domingo, 29 de diciembre de 2019

CD Yoñe 1 CD Firgas 2

Partido jugado el sábado correspondiente a la jornada 16 de la Preferente Gran Canaria.
Se enfrentaron los equipos del CD Yoñe y CD Firgas, con la victoria visitante por 1-2.
Partido entretenido, los dos equipos han mejorado muchísimo con respecto a temporadas pasadas, la posición que ocupan en la tabla así lo confirma.

En este primer tiempo mucho mejor el Firgas, controlando el centro del campo, con paredes continuas y abriendo a las bandas.  Por su parte al Yoñe le costaba entrar en juego en esta primera parte.

En el minuto 7´ Victoria avisa con un buen disparo a la que responde espectacular Vero la  guardameta local.

Sigue controlando el balón el Firgas, con Marianca, Brenda y Judith.

En el minuto 17´jugada personal de Nayara, evita el gol Ana.
En el minuto 20´llego el primer gol, jugada personal de Victoria, su rapidez y eficacia de cara a gol es impresionante.

Con el 0-1 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo las locales salen mejor, buscando en la punta de ataque a Sara Pérez y Nayara, la defensa local comandada por Fani evitaba cualquier sorpresa.

Las locales dan entrada a Grima su referencia en ataque. Crean más peligro, pero sin acierto de cara al gol. El Firgas (que llego a este partido con 11 jugadoras disponibles)  trata de controlar, pero  el cansancio empieza a pasar factura.

Cuando mejor estaba el Yoñe apareció nuevamente Victoria, en el minuto 71´ se va en velocidad y marca el 0-2.

El Yoñe no se rinde y busca el gol. En el minuto 75´ llego la recompensa, Nayara controla dentro del área y marca el 1-2.

Las locales se crecen y Desi en el minuto 84´ de falta directa está a punto de empatar,  Ana para cuando se cantaba el gol.

Con el 1-2 se llegó al final del partido.

Solo nos queda felicitar a  los dos equipos, por este gran partido y por la gran campaña que están haciendo.