domingo, 19 de junio de 2022

C.D. Firgas 4 C.D. Casa Pastores 1

Partido jugado este sábado entre el C.D. Firgas y C.D. Casa Pastores correspondiente a la tercera jornada de la liguilla de ascenso a La Primera Nacional, con el resultado a favor de las locales por 4-1.

Melisa y Aroa juventud, sencillez y calidad, están llamadas a hacer grandes cosas en nuestro fútbol.

Partido dominado por el Firgas y justo vencedor, vimos la mejor versión del Firgas a la que nos tenía acostumbrado, mucha posición y desborde por bandas. Por su parte el Casa Pastores se defendía y buscando a Pamela en la punta con balones largos, casi siempre enviados por Paola.

La presión local axficiaba a las chicas de Armiche. El primer gol llego en el minuto 4, Eugenia a Melisa esta centra y remata Fani libre de marca. El Firgas sigue llegando por las bandas sobre todo por la banda de Melisa, en el minuto 10 pudo llegar el segundo gol, Melisa centra al área y remata Judith fuera por poco.

En el minuto 12 Melisa nuevamente desborda, entra en el área, es derribada, penalti lo tira Brenda fuera.

La asociación en ataque entre Judith, Aroa y Melisa hacen estragos, no hay manera de pararlas. La primera aparición con peligro ante el marco defendido por Paula fue en el minuto 34, tras un corne, Nati remata alto.

En el minuto 37 llega el segundo gol, Eugenia a Iris centra remata Fani y marca.

Con el 2-0 se llega al descanso.

En este segundo tiempo más de lo mismo balón para el Firgas y el Casa Pastores se defiende, el cansancio les pasaba factura muchos minutos corriendo detrás del balón. En el minuto 48 llega el 3-o por mediación de Eugenia.

En el minuto 57 penalti sobre Melián lo tira Brenda y marca el 4-0.

El Casa Pastores entregado, al buen hacer del Firgas. El Firgas pudo incrementar su cuenta goleadora, por mediación de Alicia, primero con un disparo al palo y luego en un mano a mano con Paola. En el minuto 89 Yanira saca una falta, remata Cristina al fondo de la red, poniendo el 4-1 definitivo.

Destacar por las locales, vimos al mejor Firgas, de la liga regular, posición de balón, entradas por banda, simplemente espectacular. A sus jugadoras hoy es merecedor todas las que participaron y las que se quedaron sin jugar, una piña dentro y fuera del campo. Solo nos gustaría nombrar a dos jugadoras pese a su juventud, están llamadas a ser grandes cosas en nuestro fútbol Melisa y Aroa, arropadas y aconsejadas por un gran grupo, nos darán muchas alegrías a nuestro fútbol.

Por las visitantes pese a las bajas, en ningún momento bajaron los brazos, hoy se vieron superadas por un gran rival. A sus jugadoras Paola sigue siendo una de las mejores porteras de la categoría, evito un par de goles, nada pudo hacer en los goles encajados, Pamela muy sola en ataque fue quien más busco el gol y Celina puse la calidad en el centro del campo, al igual que Pamela les faltó más compañeras a su lado.