domingo, 12 de junio de 2022

U.D. Los Vélez 1 C.D. Guiniguada 3

Partido correspondiente a la primera jornada de la promoción de ascenso a la Primera Nacional, jugado este sábado en Los Vélez, donde se enfrentaron la U.D. Los Vélez y C.D. Guiniguada con el resultado a favor de las visitantes por 1-3.

Más de doscientas personas en las gradas de Los Vélez.

1-0 Haridiana (13´), 1-1 Clara (21´), 1-2 Daniela (36´) y 1-3 Sheila (70´)

Los Vélez salió como casi siempre balones largos a Yaritza, Haridiana y Kati, con su velocidad intentaban desbordar a la defensa del Guiniguanada.

Por su parte el Guiniguada, con un juego de más toques con Raquel en el centro del campo mandando y ordenando el juego visitante.

En el minuto 13 llegó el 1-0 Casandra a Haridiana y bate a Acerina.

Casandra y Chami intentan controlar el centro del campo, dándole pausa al equipo y seguir enviando balones largos a sus puntas.

En el minuto 21 penalti a favor del Guiniguada, lo tira Clara, para Nayara, el colegiado manda a repetir el penalti y esta vez no perdona Clara y empata el partido.

En el minuto 28 Acerina evita el segundo gol local tras tiro de Kati primero y Yaritza tras el rechace de la portera visitante.

32 Nuevamente lo tubo Los Vélez, Acerina vuelve a evitar el gol local.

Poco a poco el Guiniguada se va haciendo con el control del partido en el centro del campo y empieza a crear peligro, sobre todo por mediación de Sheila y Ciara con tiros desde fuera del área.

En el minuto 36 error en defensa, se va Daniela y bate a Nayara poniendo el 1-2 en el marcador.

La tuvo los Vélez antes del descanso, balón al área, no bloca Acerina y despeja la defensa. Con el 1-2 a sé llega al descanso.

En este segundo tiempo sale mejor el Guiniguada, poco a poco se va haciendo con el control del partido. empieza a rondar el gol, en el minuto 70 Ciara le envía el balón a Sheila y marca el 1-3.

El Guiniguada sigue controlando hasta el pitido final y se hace justo vencedor de los tres primeros puntos.

Destacar los 30 primeros minutos de las locales, donde pudieron haber marcado algún gol más. A sus jugadoras Anita incombustible, probablemente la mejor de su equipo y Katy y Haridiana, sobre todo en el primer tiempo, en el segundo tiempo no le llegaban balones, ante el buen hacer del equipo contrario.

Por las visitantes, su saber estar y verlas venir, poco a poco se fue haciendo con el control del partido, donde termino dominando y haciéndose con los tres puntos. A sus jugadoras Raquel su labor en el centro del campo, dándole rapidez o lentitud al juego, según las necesidades de su equipo, Sheila ahora mismo está a otro nivel, velocidad, desborde y gol son sus avales, está en su mejor momento y Sara está un paso por encima del resto, líder indiscutible, siempre bien colocada y sin ninguna fisura, manda y ordena y predica con el ejemplo.