domingo, 19 de junio de 2022

Universitario F.C. 0 C.D. Guiniguada 2

Partido correspondiente a la tercera jornada de la liguilla de ascenso a La Primera Nacional, donde se enfrentaban los dos campeones de los grupos de La preferente, Universitario y Guiniguada con el resultado a favor del Guiniguada por 0-2.

El Universitario perdió a dos jugadoras por lesión Atte y Ana a las dos les deseamos un apronta recuperación.

Partido muy esperado por los aficionados, las gradas del Batán llenas, donde pudimos ver a jugadoras y entrenadores de varios equipos, también estuvieron presente los coordinadores del C.D. Águilas de Guía D. Manuel Benítez y D. Juan Rafael Díaz, D. Francisco Herrera Presidente del C.D. Achamán y Vicepresidente del C.D. Juan Grande, el seleccionador D. José Hernández entre otras, personas vinculada a nuestro fútbol femenino que no se quisieron perder este partido.

La ausencia más relevante en el partido fue en el banquillo del Guiniguada su entrenadora Belén (se casó este sábado, desde aquí le deseamos muchas felicidades).

0-1 Clara (31´), 0-2 Nairoa (69).

Desde el primer minuto salió mejor el Guiniguada, con una presión muy alta, incomodando a las universitarias. En los primeros 20 minutos saco 6 corne. Al Universitario le costaba salir, algún balón a las espaldas de las defensoras, buscando a Naima y Mª Cristina, la defensa visitante muy bien posicionada y comandada una vez más por Sara no daba opciones a su rival.

En el minuto 30 contratiempo para el universitario se lesiona Atte su mejor jugadora hasta el momento con Irene. Desde aquí le deseamos una pronta recuperación a una de las ilustres de nuestro fútbol.

El Guiniguada sigue mandando. En el minuto 31 corne Clara se adelanta a su defensora y marca el 0-1.

El Universitario sigue sin encontrar su juego, el Guiniguada seguía con una presión muy alta.

Con el 0-1 se llega al descanso.

En estos diez primeros minutos d este segundo tiempo sale mejor el Universitario, el Guiniguada poco a poco retoma el control del partido, muchos nervios en las locales. El Universitario lo intenta por las bandas, buscando a Naima y Mª Cristina, pero hoy poco pudieron hacer ante un gran rival.

En el minuto 69 falta a favor del Guiniguada, Nairoa remata sola poniendo el 0-2 en el marcador.

En los últimos minutos el Universitario lo intenta, el marcador no se movería.

Con el 0-2 se llega al final del partido.

Justo vencedor el Guiniguada que sigue invicto esta temporada, felicidades.

Destacar por las locales, hoy no fue su mejor partido, no es el Universitario de estas jornadas pasadas, muchos nervios e imprecisiones. Siguen segundas y siguen dependiendo de si mismo para lograr el ascenso. A sus jugadoras Atte hasta que se lesiono, mantenía orden y colocación en defensa, Mirian y Jeni tuvieron mucho trabajo, después de la lesión de Atte se multiplicaron y cumplieron, e Irene su mejor jugadora en este partido, bajaba a buscar los balones y siempre dando salida con buen criterio, muchas veces se veía muy sola en la creación.

Por las visitantes, todas a una salieron con la lesión bien aprendida como hacerle daño a su rival, domino la mayor parte del partido, con veteranas y jóvenes han hecho un gran equipo. A sus jugadoras Clara contagio a sus compañeras con su empuje, siempre llegaba antes que sus rivales a los balones divididos e hizo el primer gol, Ciara impresionante lo tiene todo para ser una de las grandes de nuestro fútbol, Laura probablemente la mejor de la categoría en su puesto, esta categoría se le hace pequeña y una vez más Sara demostró que está por encima del resto, es toda una garantía, en todos los sentidos.