lunes, 13 de junio de 2022

C.D. Firgas 4 C.D. Playa Negra 1

Partido correspondiente a la primera jornada de la promoción de ascenso a la Primera Nacional, jugado este sábado en el Domingo Ponce donde se enfrentaron el C.D. Firgas y C.D. Playa Negra con el resultado a favor de las locales por 4-1.

Un centenar de personas en las gradas del Domingo Ponce.

Pese al resultado a favor del Firgas el Playa Negra tubo al Firgas en la segunda parte sobre todo metido en su campo. Cuando mejor estaban las visitantes las contras del Firgas sentenciaron el partido.

goles

1-0 Aroa (25´), 1-1 Carlos (59´), 2-1 Brenda (61´), 3-1 Yara (88´) y Yara 4-1 (90´)

Respeto en los primeros minutos donde el Firgas llevo la iniciativa, creando peligro por las bandas y Eugenia como lanzadora a las puntas. Por su parte el Playa Negra bien arropadas en defensa no daba opciones a las delanteras locales. Sandra jugadora visitante es la que más la intentaba, pero en esta primera parte se veía muy poco acompañada.

La primera ocasión de gol fue para las locales, jugada entre Brenda, Judith y remata Aroa fuera.

En el minuto 11 mano a mano Judith contra Marina resuelve bien la portera, evitando el gol.

La réplica llego en el minuto 13 por mediación de Sandra remata fuera, cinco minutos después nuevamente Sandra se planta ante Paula, la portera le gana el mano a mano.

En el minuto 25 llego el primer gol del partido, jugada embarullada dentro del área, no despeja la defensa, el balón le llega a tras a Aroa y engancha un buen disparo y bate a Marina.

Se crece el Firgas, nervios en el Playa, sin más claras ocasiones de gol, se llegó al descanso con el 1-0 para las locales.

En este segundo tiempo Paula portera se convirtió en la protagonista del partido evitando hasta 3 goles con grandes paradas, el Playa Negra adelanta líneas, por su parte las locales, pierden la posición de balón.

En el minuto 59 llega el empate, jugada bien trenzada por las visitantes, el balón le llega a Carlos y bate a Paula, poniendo el empate en el marcador.

Sin apenas saborear el gol, en el minuto 61 jugada del Firgas por banda, el balón le llega a Iris entra en el área y es derribada, penalti que tira Brenda y marca el segundo gol local.

El Playa pese al gol encajado, se viene arriba, y es donde aparece la figura de Paula, dando un recital de paradas, evitando y desquiciando a las jugadoras del Playa Negra.

En el minuto 22 Machín remata, Paula evita un gol cantado, en el minuto 31 Willi tira, nuevamente Paula evita el gol enviando el balón a corne, en el minuto 36 nuevamente Machín remata y Paula sigue a lo suyo. Cuando más insistía el Playa Negra y parecía que llegaría el gol del empate, en el minuto 88 contra del Firgas el balón le llega a Yara recién entrada en el partido, marca el 3-1, mazazo para las visitantes, dos minutos después con el Playa volcado, el balón le cae a Yara tras un error en el saque de puerta, y marca el 4-1.

Con el tiempo añadido Yara tubo el quinto gol.

Con el 4-1 se llega al final del partido.

Destacar por las locales, su primer tiempo y parte del segundo, sufrió mucho, pero supieron defender bien y aprovechar las ocasiones de gol. A sus jugadoras Belén y Fani la pareja de centrales, estuvieron a la altura de un partido muy exigente, Judith por banda creo peligro desbordando y centrando balones con mucho peligro, Brenda prácticamente por ella pasan todos los balones, es la estabilidad de este equipo y PAULA sin duda su mejor jugadora donde evito hasta tres goles cantados, gran partido el tuyo Paula.

Por las visitantes sobre todo su segundo tiempo, donde metieron al Firgas en su campo, probablemente si no se hubieran topado con Paula, el resultado podía haber sido otro, pese al resultado en ningún momento bajaron los brazos. A sus jugadoras Willi su capitana su jugadora más creativa, con una gran visión de juego, Sandra fue quien más lo intento, donde muchas veces se veía muy sola, pero siempre acababa las jugadas, Aida siempre adelantándose a las atacantes y bien posicionada, y Yari su mejor jugadora en este partido, jugando por detrás de la defensa, cubriendo las espaldas a sus laterales, bien en los cruces, anticipación y saliendo al ataque, muy buen partido el tuyo Yari.