Partido jugado el sábado entre el C.D. Cardones A y C.D. Firgas correspondiente a la Preferente Gran Canaria grupo 2.

Espectacular entrada en el  Antonio Afonso “Tonono”  más de 150 personas. En las gradas muchos rostros conocidos de nuestro fútbol, jugadoras de varios equipos tanto de la Preferente como de la Nacional, entre ellos pudimos ver a Ico entrenador del Isleclub y varias jugadoras de dicho club, Enrique y Juan cuerpo técnico del Unión Viera C, Suso Medina ex entrenador del C.F. Unión Viera Nacional, Arminda jugadora del Granadilla, Ángela y Nazaret jugadoras del Universitario y muchas jugadoras más que han pasado por ambos equipos. El partido apetecía verlo y no defraudo.

Ficha técnica

Respeto mutuo entre ambos equipos, dos plantillas que podrían estar sin ninguna duda en la Nacional y rindiendo a un gran nivel.

Los primeros minutos fueron de tanteo, nadie arriesgaba, se acercaban a las áreas en estos primeros 20´ minutos sin peligro aparente.

En el minuto 25´ Yuyu saca una falta, el balón da en la mano y el colegiado pita penalti, lo tira Brenda y marca el 0-1.

Los dos equipos nos ofrecen lo mejor de sí, dos equipos muy bien trabajados. En el  minuto 31´ Tamara en una jugada muy bien llevada por las locales empata el partido.

El partido sigue muy igualado. Con el empate a uno se llegó al descanso.

El partido empieza igual que se terminó a un buen nivel. En el minuto 50´falta a favor del Firgas, la saca Fani, Paula no bloca y el balón entra en el marco, poniendo el 1-2 en el marcador.

El gol hace daño, el Firgas quiere matar el partido y empieza a dominar. El Cardones poco a poco vuelve a entrar en el partido, aunque el Firgas sigue con la posición del balón.

En el minuto 86´ Sonia tuvo el empate, controla sola y falla cuando se cantaba el gol en las gradas.

Sin tiempo para más, el Firgas se hace con tres puntos y sigue apuntando al liderato.

Hoy todo el mérito va para los dos equipos por ofrecernos este gran espectáculo. Pero hoy por encima de todos nos gustaría destacar la gran labor de Lorenzo y Fabio, dos entrenadores con las ideas bien claras, dirigen a dos de los mejores equipos de la liga. Gracias a ustedes,  hemos podido ver un Partidazo, ustedes son los culpables de lo que en este partido  haya habido más de 150 personas, y SI ustedes se han Ganado el Respeto y Admiración (yo el primero) de todos los que seguimos el fútbol femenino. Ha veces el fútbol es injusto, veces se gana o se pierde, pero no tengo dudas que estos dos equipos, dirigidos por ustedes, en un futuro no muy lejano estarán en la máxima categoría de nuestro fútbol canario. Muchas gracias por todo lo que han aportado, a este deporte. Un fuerte abrazo y Feliz Año Nuevo.