lunes, 24 de octubre de 2022

C.F. Unión Viera C 1 U.D. San Fernando 1

Partido jugado este domingo entre el C.F. Unión Viera C y U.D. San Fernando, correspondiente a la 6ª jornada de la Primera Territorial, que acabo con empate a uno.

Partido muy esperado los dos equipos llegaban invicto a este partido y con las miras en coger el liderato.

Un partido en el que Unión Viera mereció algo más, tuvo las mejores ocasiones del partido para ampliar el marcador, hoy sus delanteras no estuvieron acertadas. El San Fernando intentaba llegar por la banda de Lili y el poderío de Flecha.

En el minuto 5 llega el 1-0 error en defensa Giselle entre tiro y centro, el balón le llega a Inés del Rosario y marca el primer gol del partido.

El Viera sigue buscando el marco defendido por Patricia, Flecha algo individual intentaba hacer todo y eso perjudico a su equipo. Con el 1-0 se llega al final de los primeros 45 minutos.

En este segundo tiempo, más de lo mismo el Viera llega más y el San Fernando siempre buscando a Flecha que en este segundo tiempo jugo más adelantada, las defensas locales controlaban a la delantera sin dejarle apenas opciones de jugar.

En el minuto 38 gran gol de Cathina desde fuera del área. El Unión Viera con el tiempo cumplido la tuvo por mediación de Sidney, entra en el área, adelanta el balón y es derribada por la portera visitante, (desde nuestro punto de vista penalti) la colegiada no aprecio nada.

Con el resultado a uno se llega al final del partido.

Estos dos equipos no tenemos dudas que estarán en la lucha por el ascenso.

Por las visitantes, pudimos ver un equipo muy bien estructurado con las ideas muy claras, y jugando a un buen nivel. Siempre hemos dicho que muchos partidos se ganan desde el banquillo y en esta ocasión hay que felicitar a su cuerpo técnico y en especial a Abián por la gran labor que está haciendo con este grupo de jugadoras muy jóvenes, felicidades Míster. Destacar a alguna de sus jugadoras no sería justo, ya que todas rindieron a un gran nivel, bien en ataque, muy bien en el centro del campo y espectacular en defensa. Felicidades.

Por las locales, un equipo con jugadoras que han jugado en La Nacional, apunta muy buenas maneras, y está hecho para luchar por el ascenso. Solo les queda corregir algunas individualidades y seguro que rendirán mucho más. Van líderes y eso es digno de admiración. A sus jugadoras Letu fue de menos a más, muy buen partido el suyo, Lili sus entradas por banda fueron de lo más peligro de su equipo en ataque y Cathina su mejor jugadora en este partido, muy sola en las tareas ofensivas, aunque le faltó algo de ayuda en el centro del campo rindió a un buen nivel e hizo un golazo.

Flecha en un lance del partido recibió un golpe, desde aquí le deseamos una pronta recuperación.