jueves, 20 de marzo de 2014

C.D. TARSA 3 ONCE PIRATAS 1

JORNADA 22 CAMPEONATO DE LIGA DE SEGUNDA DIVISION FEMENINA. Domingo, 15 de Marzo  2014

TARSA, 3 – ONCE PIRATAS, 1 (2-0 en el descanso)

Tarsa: Esther; Reme- Andrea “Titi”  -Emma; Eva-Gabriela-Paula Santana-Alejandra-Andrea López; Marilo y Judith. También jugaron Dayana (por Alejandra, m. 60), Desiré (por Andrea López, m. 75)  Rita (por Marilo, 85’). Entrenador: Juan R. Salvadores.

Once Piratas: Patricia; Cathaysa-Desiree Díaz-Andrea Marrero-Tamara Rodríguez; Leticia-Rebeca-Paula García-Nazareth-Sara y Mila. También jugaron Elizabeth (por Rebeca, 27’) y Tamara Pérez (por Tamara Rodríguez, 46’). No presenta entrenador, actuando Miguel Pérez como delegado.

Arbitro: Ángel David Rodríguez Brito, auxiliado únicamente por Daniel Díaz Afonso. Se le protestaron algunas jugadas laterales en las que seguramente sufrió las consecuencias de contar solamente con un linier. Tarjetas amarillas a Paula Santana y Desiré Díaz.

Goles:
1-0. Minuto 6. Emma ejecuta muy cerrado un córner y Paula cabecea de cerca, rechazan las portuenses y Paula remacha también de cabeza.

2-0. Minuto 35. Pase interior de Paula Santana para Marilo, que se interna en diagonal y remata suave pese a tener poco ángulo.

2-1.Minuto 55. Falta lateral desde la derecha portuense que remata muy bien Andrea Marrero, de cabeza,         cerca del punto de penalti.

3-1. Minuto 86. Despeje preciso de puerta por parte de Esther, la defensa portuense mide mal el salto y Judith aprovecha para recoger a su espalda, dribla a Patricia y marcar con tranquilidad.

Mediodía fresco pero apacible en San Pedro. Gran entrada de público, en torno a cien personas para despedir la Competición Nacional de Segunda División en su fase de grupos. Empezó el partido el conjunto tinerfeño con su tradicional dibujo 4-3-3 en el que la capitana Leticia ejerce de referencia en el mediocentro e intentando tocar continuamente para llegar arriba, sin “rifar” balones en lo posible. El TARSA se decidió por un 4-4-2 “diamante”, con Alejandra en la punta de ese rombo y Judith y Marilo en las bandas pero con entradas diagonales. Pronto marco el equipo local, en el minuto 6, y se hizo con el partido. No perdió la paciencia ni el estilo el ONCE PIRATAS, y siguió intentando llegar con mucha gente arriba a partir de ir tocando en apoyos en mediocampo. Pero encontraron un grave problema, y fue que si bien una excelente Paula García aparecía por todas partes ayudando a Leticia a sacar el juego, pero sobre todo por su costado derecho, llevando peligro al área palmera, en el otro interior Emma borraba prácticamente a la fenomenal Nazareth. Al no gustar las portuenses de saltarse el medio campo, insistieron en buscar a esta última, pero no podía hacer prácticamente nada ante el poderío de Emma, y de ello se aprovechaba Paula Santana, que organizaba sin agobios el juego local. Las tinerfeñas casi se limitaban a ganar los duelos de Paula García, y por ese lado iban llegando y forzando saques de esquina, que ejecutan muy bien, muy cerrados y tratando de aprovechar la buena talla media del equipo y las grandes cualidades rematadoras de Andrea Marrero. De todos modos, la superioridad general de las locales, muy animadas y apoyadas por su gente, era notable. Esther tuvo que lucirse a la salida de uno de los saques tinerfeños, pero en el otro área Judith y Marilo fallaban dos ocasiones que parecían muy fáciles de convertir. Desde luego, mucho más que el 2-0 que finalmente convirtió Marilo y que hizo justicia a los meritos de cada equipo.

En la segunda parte el ONCE PIRATAS coloco a una delantera mas, en detrimento de una defensa, quedando en un 3-5-2 muy ofensivo, y enfrentando en la frontal palmera a Mila y la altísima Tamara Pérez con Reme y Titi, en un “dos contra dos” muy animado, en el cual solían ganar la partida las palmeras, pero que a menudo producía “dejadas” fuera del área, que no aprovechaba una Nazareth desesperada ante el despliegue de Emma y la colocación de Paula Santana, pero que Paula García seguía empleando para penetrar, aunque Andrea López iría poco a poco igualando la batalla en el medio con ella y hasta con la joven Cathaysa en líneas defensivas visitantes.

El gol visitante llego por esa derecha, en una jugada muy utilizada por las “piratas”, que durante unos minutos parecieron hacerse con el juego y complicando a unas locales que en la primera parte no habían tenido grandes problemas. Esther volvió a lucirse en esta segunda parte en un remate cruzado que se colaba. Las visitantes estaban cada vez más animadas y cerca del empate, pero su adelantamiento y la propia fatiga dio lugar a que Eva comenzara a llegar hasta la línea de fondo portuense, aunque sin claridad para culminar o dar último pase. En el último cuarto de hora el partido se volvió a poner de tinte ligeramente local, aunque una Marilo y Judith algo mermadas no acababan de poner la puntilla, pese a tener varias ocasiones. Ya finalizando, un buen saque de Esther que se comió la defensa tinerfeña, ya tomando muchos riesgos, fue convertido con habilidad por Judith en el tercero local. Resultado quizá ajustado a lo visto en el terreno, en un bonito partido que dominaron las locales en la primera parte, para luego ser portuense durante media hora y finalmente, agotadas por ir detrás y el riesgo de adelantar líneas, ser reconducido otra vez por el CD TARSA.

Buen partido que hace un digno final para esta competición de Segunda Nacional, fase de grupos.