sábado, 7 de noviembre de 2020

C.D. Achamán 3 Universitario F.C. 0

Partido jugado este viernes correspondiente a la 3º jornada de la Nacional Canaria grupo 6 A, en el campo de La Madera en el que se enfrentaban el C.D. Achamán y Universitario F.C. con el resultado para las locales por 3-0.

Salió mejor el equipo local buscando el marco contrario, con Ainhoa, Santana y Nena, rondando el gol.

El Universitario llegaba tímidamente por mediación de Cristina Cabrera entrando por banda derecha. En el minuto 17´llego el primer gol, jugadon de Ainhoa, entra en el área se va de dos rivales, envía el balón al centro del área pequeña y Santana marca el primer gol local 1-0.

El Universitario se estira un poco más, María empieza a aparecer, y empieza a crear algo más de peligro.

En el minuto 24´ posible penalti a favor de las visitantes, muy protestado por las universitarias.

El partido entra en una fase en la cual los dos equipos quieren hacerse con el control del centro del campo.

El Achamán con Ainhoa en el campo, el balón que cogía significaba peligro, para el equipo rival, en el minuto 35´Ainhoa se va de entre dos rivales, tira Naomi despeja a cornee.

En el minuto 37´error en defensa, Naomi despeja a cornee.

Con el 1-0 se fue al descanso donde fueron mejor las locales en muchos minutos de este primer tiempo.

En este segundo tiempo, a los 39¨segundo, Nena engancha un buen balón poniendo el 2-0 en el marcador.

El gol hace daño en el equipo visitante, esto lo aprovecha el Achamán por mediación de Ainhoa marca el 3-0.

Con el 3-0 las locales dominan en estos primeros veinte minutos de este segundo tiempo. El Universitario empieza a mover el banquillo, se nota una ligera mejoría especialmente con la entrada de Alba.

La propia Alba en el minuto 75´saca una falta y se estrella en la parte superior del larguero.

Justo ganador el Achamán que se coloca líder provisional pendiente de los partidos de este fin de semana.

Por las locales su pegada, su buen posicionamiento en el campo, su pegada y si a esto le añadimos las jugadoras del primer equipo, se hace notar en este equipo,  juegan y hacen jugar al resto. A sus jugadoras sus dos laterales, Ana y Benítez, la primera, veteranía y saber estar, ataca y defiende, todo una garantía por su banda, la segunda a pesar de su juventud es toda una veterana, impresionante el trabajo de la joven jugadora, Arisleyda su experiencia y saber estar es todo una garantía, jugar en la Reto la ha hecho crecer futbolísticamente gran trabajo el suyo y Ainhoa sin duda la mejor jugadora del partido, marca diferencias, defiende, ataca, desborda, da asistencias y marca goles, a pesar de jugar en la Reto, juega en la Nacional y lo da todo, como se suele decir no se le caen los anillos, Grande CRACK.

Por las visitantes, varias fases del partido, saben a lo que juegan, bien posicionadas, se nota que este equipo está muy bien trabajado, tiene jugadoras para hacer grandes cosas en este campeonato. A sus jugadoras Rosa su capitana siempre bien posicionada, bien en las ayudas, buen partido el suyo, Cristina Cabrera su jugadora más activa en la punta de ataque, fue quien más lo intento, aunque muchas veces se veía muy sola, Naomi su guardameta, evito algún gol, y tubo paradas de gran mérito y Atte su mejor jugadora en este partido, veteranía y experiencia, gran trabajo el suyo, bien en todos los sentidos, termino el partido cojeando esperemos que no sea nada y que esté disponible para el próximo partido, incluso el entrenador del primer equipo del Juan Grande se quedó sorprendido del buen hacer de la brava jugadora Universitaria, bravo por ti Crack.