domingo, 15 de noviembre de 2020

C.D. Firgas 1 C.D. Femarguín 2

Partido jugado el sábado en el Domingo Ponce correspondiente a la cuarta jornada de la Preferente Gran Canaria. Se enfrentaron el C.D. Firgas y C.D. Femarguín, con el resultado a favor de las visitantes por uno a dos, pese a la derrota  las locales merecieron un mejor resultado.

Más de 150 personas presenciaron el partido

Salió algo mejor el Femarguín en estos primeros minutos. En el primer minuto de juego María se va se la da a Ari, su disparo se fue fuera por poco.

En el minuto 5´ Kim saca una falta y hace un golazo, poniendo el 0-1 en el marcador.

En el Firgas empiezan a aparecer Yuyu y sobre todo Brenda. En el minuto 10´falta a favor de las locales, la tira Yuyu y empata el partido.

Se empieza a ver un partido muy abierto, aunque las ocasiones de gol siempre llegaban a balón parado, por las locales las faltas de Yuyu y por las visitantes, las faltas de Amanda y Kim.

Con el empate a uno se llegó al descanso.

En este segundo tiempo el Firgas salió mejor, más metido en el partido y empezaba a dominar.

No se llegaba con mucha claridad a las porterías, alguna contra o faltas sin aparente peligro.

En el tiempo añadido cuando todo parecía que el partido quedaría en tablas, una genialidad de María pone el segundo gol que le daría la victoria al Femarguín.

Por las locales, su buen partido en todas sus líneas, con una defensa muy sólida y segura, un equipo muy bien trabajado y seguro que dará muchas victorias a su afición. Como comentemos anteriormente mereció algo más. A sus jugadoras, Fany curtida en mil batallas, su derroche físico, trabajo y entrega en los partidos que la hemos visto jugar son indiscutible, Yuyu la ex del Guía, cuajo un gran partido, la veteranía a pesar de su juventud es un grado, hizo un buen gol y participo prácticamente en todas las salidas de balón de su equipo, Beatriz bien entrando por su banda, creo peligro y solo le faltó el gol y Brenda probablemente la mejor del partido, cuando empezó a aparecer su equipo lo agradeció, supo leer el partido y lo manejo a su antojo, siempre dando la mejor opción a sus compañeras.

Por las visitantes, un equipo hecho para luchar por él ascenso, con jugadoras que han jugado en la Nacional y en la liga Reto, la experiencia de estas jugadoras en el campo se nota, hacen mejores a las que están a su lado. A sus jugadoras Amanda sobre todo en el primer tiempo, con balones largos a las bandas y cortos a los espacios, siempre bien posicionada, Kim a pesar de su juventud es toda una veterana de nuestro fútbol, marca diferencias, cuando cogía el balón siempre se espera algo diferente, Ari muy combativa, jugadora que lo da todo en el campo, siempre buscando el marco contrario, solo le faltó el gol, Ángela Humildad, Trabajo, Sacrificio, el tiempo que estuvo en el terreno de juego lo dio todo, una vez más nos demuestra que su D.N.I. es solo un número, felicidades CRACK y María, de ella siempre se espera algo diferente al resto, jugar en Nacional y Reto tan joven, la categoría se le hace pequeña e hizo un gol alcance de muy pocas.

Desde aquí queremos agradecer al C.D. Firgas y en especial a su Presidenta Yasmina Hernández por facilitarnos el trabajo.