sábado, 18 de septiembre de 2021

C.F. Unión Viera 4 La Garita/Tablero 1

Partido correspondiente a la Primera Nacional Canaria jugado el viernes entre el C.F. Unión Viera y Garita/Tablero con el resultado a favor de las locales por 4-1.

Dominio de las locales, ante un Garita/Tablero muy mermado por las lesiones.

El Unión Viera sigue con paso firme en este inicio de temporada, demostrando un gran nivel futbolístico.

El Unión Viera desde un principio salió a por el partido, por su parte la Garita/Tablero se defendía bien e intentaba salir tímidamente buscando la velocidad de Alice.

El primer gol del partido llegó en el minuto 20´ Paula Hernández, saca un buen disparo desde fuera del área batiendo a Flecha. Con el 1-0 las locales siguen en su línea ascendente comandado por Paula Hernández y la magia de Cori.

En el minuto 25´llegó el 2-0 la joven Irene recoge un rechace procedente del larguero tras un buen tiro de Cori.

Con el 2-0 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo las visitantes, adelantan líneas, empiezan a rondar más el área rival. En el minuto 64´Miriam le da un buen balón a Iratze, ante la salida de Alexandra se la echa por encima haciendo un buen gol.

Con el 2-1 el partido se abre mucho, y vemos un juego más abierto y más vistoso por ambos equipos.

A partir del minuto 70´Flecha a pesar de ser portera, demuestra unas grandes cualidades bajo los palos, evitando más de un gol.

El Unión Viera después del buen arranque visitante en esta segunda parte, coge las riendas del encuentro y empieza a buscar un nuevo gol.

Cori avisa de falta directa que el gol no tardaría en llegar estrellando el balón en el larguero.  En el minuto 63´Cori marca el 3-1.

A pesar del gol encajado, las visitantes intentan llegar al área contraria por mediación de Alice, Iratze y Cathaysa. La defensa local no daba opciones a las acometidas visitantes.

En el minuto 71´llegó el 4-1 por mediación de Manuela.

El Unión Viera demuestra nuevamente su poderío y cada vez tenemos menos dudas de que es un claro favorito para luchar por el título de liga, tiene un buen equipo titular juegue quien juegue y un banquillo de garantía. Las jóvenes vienen pisando muy fuerte (Manuela, Paula H., Leiva, Irene, Cristina…..) y si en el terreno de juego tienes a dos jugadoras como Cori que pone la magia y Paula Hernández que una vez más ha demostrado su calidad, visión de juego y maneja el partido como quiere, pausa o velocidad al juego cuando hay que dársela y si a eso le añadimos el gran golpeo de balón como lo hizo en su gol o tiro al larguero, si con 14 años hace esto, cuando gane un poco más de experiencia, dejarse aconsejar por el buen cuerpo técnico que tiene, podrá llegar donde se lo proponga, enhorabuena por tu partido CRACK.

La Garita/Tablero tiene un buen capitán de barco Ramón Medina con mucha experiencia en nuestro fútbol femenino (Achamán, Femarguín) no tenemos dudas que en cuanto recupere a las jugadoras lesionadas que tiene (Daniela, Peque, Yumalay, Laura….) los triunfos llegarán, hoy nos gustaría destacar la figura de Flecha, es una de sus mejores jugadoras de campo, puede jugar de central, delantera, medio centro y de portera, y rindiendo a un gran nivel. Una jugadora que todo equipo quisiera tener en sus filas, Grande Flecha bravo por ti.