sábado, 18 de septiembre de 2021

Reparto de puntos en el derbi de los dos equipos Reto.

Partido jugado este sábado correspondiente a la 3º jornada de la Primera Nacional Canaria entre Las Masjoreras/Arguineguín y C.D. Achamán, con el resultado de empate a dos.

El derbi entre los dos filiares de la liga Reto se saldó con empate a dos. Donde cerca de un centenar de personas pudieron presenciar el partido. el aforo era de un 75% por lo tanto muchos aficionados se quedaron fuera.

No fue ese gran partido que tanta expectación creo, dos buenas plantillas que pueden dar mucho más. Empezó las locales con más posición de balón, pero sin peligro para el marco que defendía Rosalía.

En el minuto 6´hubo un posible penalti a favor del Achamán, muy protestado, el árbitro no lo aprecio.

Cuando mejor estaban las locales en el minuto 10´ las visitantes envían un balón al área, no despeja la defensa Cori muy atenta remata al fondo de la red, poniendo el 0-1 en el marcador.

Incertidumbre en las locales, esto lo aprovecha las visitantes haciendo un mejor juego y rondando el área local. A partir del minuto 25´ el partido se iguala, ambos quieren controlar el centro del campo.

En el minuto 38´Ángela entra por banda, entre centrar o tirar a puerta, le sale un buen tiro que se cuela en el palo largo, poniendo el 0-2 en el marcador, con este resultado se llegó al descanso.

En este segundo tiempo vimos un Achamán más conservador, intentando controlar la renta de la primera parte. Por su parte Las Majoreras/Arguineguín, empiezan a llegar más al área visitante.

Rosalía empieza a convertirse en la protagonista de su equipo, ante las acometidas locales.

En el minuto 56´ Lorena saca una falta al área, nadie despeja, Sole remata y marca el 1-2.

Las locales buscan el empate, las visitantes con varias contras intentan sentenciar el partido. En el minuto 81´llegó el empate por mediación de Quintana.

Con el empate a dos se llegó al final del partido.

Dos plantillas con grandes jugadoras y mucha juventud en el campo por ambos equipos, (Aroa, Brenda, Marta, Elena, Joana …) jóvenes jugadoras con un gran futuro futbolístico. Tercera jornada de liga, 7 puntos para uno y 2 para el otro. Potencial sobra en los dos equipos para hacer grandes cosas esta temporada. Suerte para los próximos partidos.