viernes, 17 de noviembre de 2023

C.D. Guiniguada C 3 U.D. Piletas 1

Partido jugado este viernes en el Multiusos, donde se enfrentaron el C.D. Guiniguada C y U.D. Piletas, de la Preferente Interinsular, jornada 10, con el resultado a favor de las locales por 3-1.

En el calentamiento previo al partido, Adriana la guardameta local, sufrió una luxación en el dedo pequeño de la mano izquierda, estará unas 3 semanas de baja, desde aquí le deseamos un apronta recuperación.

Partido muy disputado y entretenido donde los dos equipos demostraron por qué están en la parte alta de la clasificación.

parte alta de la clasificación.

En esta  primera parte, se acercó más el Guiniguada, con más tiros a puerta, donde Arminda se empleaba a fondo, para evitar ser batida. El Piletas muy bien posicionado, se defendía muy bien, le costaba crear peligro, Andrea y Oihana fueron las que más lo intentaron en esta primera parte. Con el 0-0 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En este segundo tiempo, Priscila en el descanso da entrada a Taysa, Adriana y Ariadna. Con la entrada de las tres jugadoras, sobre todo con Adriana y Taysa, empezaron a llegar con mucho peligro, Arminda y la defensa evitaban las acometidas de las delanteras.

En el minuto 54´ llega el 1-0 falta ensayada, Adriana pone el 1-0.

El Piletas dos minutos después, golazo de Oihana, espectacular su gol al que nada pudo hacer Evelin, 1-1.

El Guiniguada con Taysa y Adriana, empiezan a crear ocasiones de gol, la defensa bien ordenada de las chicas de Enrique, evitaban el gol.

En los últimos 10 minutos, el gran esfuerzo del Piletas, empieza a pasar factura. En el minuto 79´ jugada personal de Niara, bate a Arminda de tiro cruzado, poniendo el 2-1 en el marcador.

En el minuto 85, Taysa marca el 3-1 definitivo.

Destacar por las locales, su potencial y claro favorito, para ser campeón de esta primera fase, un equipo muy compacto, en todas sus líneas, y si cuentas con jugadoras como Taysa, Keira y Adriana entre otras, todo es más fácil.

Por las visitantes, el mejor partido que le hemos visto esta temporada, ni un, pero se le puede poner al partido realizado, por las chicas de Enrique. Donde después de tener varias bajas de la pasada temporada y no empezar muy bien el campeonato, han hecho un bloque muy compacto y competitivo.

Prácticamente los dos equipos tienen pie y medio para clasificarse para la segunda fase del campeonato.