sábado, 16 de febrero de 2013

C.F. UNIÓN VIERA 2 C.D. ACHAMAN 3

Partido jugado en la noche del viernes entre el C.F. Unión Viera y C.D. Achaman con el resultado a favor de las visitantes por 2-3.

No nos gusta hablar de los árbitros, pero es que lo que vimos ayer fue una vergüenza y una falta de respeto a los clubes, jugadoras y público que se dio sita a noche en el López  Socas.

A los 4 minutos de juego el entrenador local Keny, persona muy tranquila y nunca la hemos visto faltar a l respeto a NADIE, hace una observación al árbitro, como cualquier otro que hemos visto y con la misma lo expulsa, luego un despropósito de acciones que saco de quicio a muchas jugadoras, y mostró numerosas tarjetas que mas de la mitad nunca se sacarían. Lo mas triste y lamentable fue como ver a jugadoras que las conozco personalmente y nunca las hemos visto hacer lo que este árbitro PROVOCO, las saco de sus casillas mostrando una gran impotencia y según termino el partido salio corriendo para el vestuario, con las jugadoras en el terreno de juego a un, en fin lamentable pero cierto.

En cuanto al partido en si, no fue un partido muy brillante, pero si muy intenso.

Al minuto de juego Cristina despeja un balón casi desde su área, Yanira mide mal el bote del balón y se le cuela en la portería haciendo el 0-1.

Mucho juego en el centro del campo, con llegadas por parte de los dos equipos pero sin aparente peligro para las dos porteras.

María entrenadora local cambia de banda a Bea para tapar las subidas de Noe que estaba haciendo mucho daño por la banda izquierda.

En el minuto 45 María le da un buen balón a Noe esta centra y Sheila controla y engancha un buen tiro haciendo un bonito gol, 1-1 con este resultado se llego al descanso.

Al comienzo de este segundo tiempo, el equipo local da entrada a Yanira Morán, con su entrada dio mas libertad a María y Kelly que dio más seguridad en defensa.

En el minuto 14 balón largo a Noe controla y marca el  1-2.

En el minuto 18 se va Bea de cuantas le salen al paso, se planta en el centro del área tira y bate a Yanira haciendo el 2-2.

Según saca el Viera del centro del campo, robo de balón del Achaman, se planta en el área y la guardameta local Yanira hace penalti.

El penalti lo tira Linda que resbala y el balón sale mansamente y despeja la defensa. Linda tras el desafortunado resbalón se dio un fuerte golpe en la cabeza y fue trasladada al Hospital, afortunadamente después de enviarle un mensaje nos respondió que se encontraba bien, por lo cual nos alegramos bastante CRACK.

En el 38 María se saca un gran disparo desde fuera del área y el balón se estrella en el palo.

Cuando parecía que el partido terminaría con empate a dos, en el minuto 44, Santana se va ante la pasividad de la defensa local y marca el 2-3.

El Viera no se rinde y con el tiempo cumplido se va Noe muy bien tira y Semi tapa muy bien cuando se cantaba el empate en la grada.
 DESTACAR

Por el Viera su contundencia en ataque con jugadoras muy rápidas con una calidad impresionante, a sus jugadoras Ari “Chiri” contundencia, manda  y saber estar, esta cuajando una gran temporada, Sheila hasta que fue sustituida por un golpe en el tobillo, rapidez y desborde por banda  e hizo un gran gol, María muy combativa, todo lo lucha y pudo hacer un gran gol, pero su tiro se estrello en el larguero y Noe que suma y sigue marcando goles, desborda, da asistencias de gol, esta pidiendo a gritos al igual que María subir al primer equipo.
Por el Achaman, su colocación y experiencia en el centro del campo, destacar a sus jugadoras Acerina que después de estar muchos meses fuera del equipo esta volviendo a estar a un gran nivel, Santana  que cada ves tenemos menos dudas de que es jugadora de Segunda División, Bárbara velocidad, desborde con muy buenos cambios de ritmo, Linda muy trabajadora y abriendo brecha en ataque, nos alegramos que todo haya quedado en un susto tu golpe en la cabeza y Bea sin duda la mejor del partido, primero tapando el lateral derecho, luego jugando por la banda izquierda tapando a la habilidosa Noe y termino jugando en el centro del campo, creando mucho peligro y marcando un gran gol.