EL C.D. CHARCO DEL PINO CAMPEÓN DE LA 2º DIVISIÓN TENERIFE.

Crónica y fotos enviadas por D. Eduardo González Núñez, periodista de la Revista Digital  http://marchadeportivo.com/  donde podrás encontrar este articulo y toda la actualidad de los deportes en canarias (Baloncesto, Fútbol, Lucha Canaria etc…)

Desde aquí agradecemos su colaboración con este blog.

Tacuense: Pili, Jéssi (Carla, 67 min.), Candi, Carol, Selene (Alba, 73 min.), Xiomara, Veloso, Lauri, Tamara, Nisa Couto (Nuria, 75 min.) y Virgi (Jéssica, 61 min.).

Charco del Pino: Yasmina, Tibi, Mana, Davi (Julia, 52 min.), Paula (Yanira, 61 min.), Mónica, Ana, Tamara, Marilelen, Cindy y Desi.

Árbitro: Ariel Jorge González Sicilia, asistido por Alain Hernández e Iván Pérez. Expulsó al segundo entrenador visitante Nacho Reyes (60 min.), por reclamarle una falta que no pitó. Tras ser expulsado le sobró algún comentario. Dejó de señalar numerosas faltas. La deportividad de las chicas fue determinante para que no hubiese problemas.

Goles:

0-1, min. 12: Golazo desde la banda derecha, a la altura de uno de los banquillos, de Cindy, que entró por alto, a pesar de la estirada de Pili.

0-2, min. 32: Ana culmina una buena contra.

0-3, min. 92: Gran jugada de Marielen, que deja el balón franco a Desi, que bate a Pili, de una perfecta vaselina.

Incidencias: Buena entrada en el Pablos Abril. Técnicos del Achamán y Femarguin, que se verás las caras con los dos equipos tinerfeños en el play-off entre los espectadores. Mediodia frío con fases de ligera llovizna.

El Charco del Pino sentenció la liga y acabará como campeón del grupo tinerfeño y para ello no tiene ni que esperar a lo que dictamine el Comité de Competición sobre su partido ante el Virgen de la Luz, aplazado la semana pasada cuando las de Guía de Isora comparecieron con siete y luego se lesionó una en el calentamiento, ni a la última jornada que será contra el colista Once Piratas, ya que ayer se impuso al Tacuense (separado por dos puntos antes del encuentro), por un marcador más amplio de lo que en realidad ofrecieron ambos contendientes.

El encuentro se inició con un Tacuense que quería imponer su ritmo, pero con un Charco del Pino que a la contra buscaba sentenciar. Así, en una jugada sin aparente peligro y todavía sin los equipos por definir por donde iría su juego, Cindy, en una genialidad, anotó un gol de bandera. A partir de ahí, el Tacuense no se amilanó y su rival, a la contra, se sentía más a gusto.

La presión local no significaba ocasiones claras de gol, excepto en el minuto 27, en la que una individualidad magistral de Veloso, que culminó con un disparo desde fuera del área, que fue respondida por Yasmina con una gran parada.

Poco después de esta acción y en una contra del Charco del Pino, Ana transformó una buena acción visitante, en el segundo gol de las de Ándres Clavijo. De ahí, hasta casi al final de la primera parte, llegaron los mejores minutos del Tacuense, que al menos en tres acciones rondaron el gol por medio de Virgi, Lauri y Selene, pero no encontraron el premio del tanto, que quizá merecían. Eso si, las visitantes, otra vez, en el minuto 42, estuvieron a punto de sentenciar definitivamente el encuentro, pero Pili resolvió ante Davi.

A pesar del marcador, excesivo para lo que estaban ofreciendo ambos contendientes, se esperaba una segunda parte emocionante, pero fue peor que la primera, con las visitantes intentando pasar los minutos sin complicarse la vida, teniendo el balón lejos de su marco, y con las locales que notaban el esfuerzo de la primera mitad. Poco reseñable, excepto una falta de Cindy, cuando enfilaba el marco local, en la que Carol la agarro y la derribó y ante la sorpresa de propios y extraños, González Sicilia no pitó nada. Tanto fue el rato que estuvo sin pitar faltas, que hubo varias, cuando lo hizo, la afición ovacionó al trencilla.

En cuanto al juego, pocas ocasiones en esta fase. Pudo marcar el tercero el Charco del Pino, Marielen, que hizo un gran trabajo, pero su remate con todo a favor salió fuera y la réplica la puso Lauri, que tras un saque de esquina, remató alto.

Ya cuando se cumplía el tiempo reglamentario, una buena jugada de Marielen fue culminada por Desi y ahí, con el tercer tanto, el colegiado pitó sin necesidad de sacar de medio campo.

Ahora le toca al Charco del Pino y Tacuense preparar el play-off con los equipos de Las Palmas. El día 3 de marzo, el Charco del Pino visitara al Femarguin, mientras las chicas del Tacuense recibien al Achamán. El día 10 de ese mes será la vuelta. La final entre los ganadores de esa eliminatoria se disputará los días 17 de marzo y 7 de abril. El que venza en esa final, jugará por el ascenso en mayo.