sábado, 26 de octubre de 2013

C.F. UNIÓN VIERA 4 U.J. COSTA AYALA 0

Partido jugado en la noche del sábado entre el Unión Viera y Costa Ayala con victoria para las locales por 4-0.

El árbitro en el segundo tiempo no estuvo acertado en muchas decisiones donde el mas perjudicado fue el Costa Ayala, sin quitarle meritos a la victoria local.

El primer tiempo fue el Costa Ayala mucho mejor, que el Unión Viera, donde luchaban todos los balones sabedores de que solo le valía la victoria. Se jugo mas en el campo local, pero si no se tira a puerta es muy difícil hacer goles.
 La primera ocasión clara de gol fue para Nira, tras robar Vanesa un balón, se lo da a Nira y tira fuera.

Sigue el Costa ganando los balones en el centro del campo, pero sin poner en apuros  ala guardameta local Sheila.

En el minuto 15 llego el mejor gol del partido, Nira saca un buen tiro y la cuela al palo largo de Verónica donde nada pudo hacer por evitar el 1-0.

El Costa sigue intentándolo, balón que le llega a Bezaida y lo envía al palo.

Controla el centro del campo las visitantes, mientras que las locales con Sheila por banda creaba peligro, en el minuto 17 Sheila se va por banda entra en el área, centra y despeja la defensa.

En el minuto 25 Sara Nuez  saca un corne se pasea por delante del área pequeña local y no encuentra rematador.

En el minuto 39 falla Nere en el pase, el balón lo controla Bezaida a Ylenia se va solo y falla lo que podía haber sido el empate.

En el minuto 41, Nira en jugada personal tira al palo.

Johana tira acrobáticamente el balón llega al área pequeña y remata forzada Tamara.

Con el 1-0 se llego al descanso.

En este segundo tiempo el árbitro se mostró muy desacertado.

El Unión Viera salió mejor en este segundo tiempo.

En el minuto 5 Sheila tras un error de Rocío se va sola, tapa bien Verónica.

En el minuto 7 Nira sola ante Verónica pica el balón y se le va alto.

A las visitantes les cuesta algo mas llegar después del gran esfuerzo realizado en el primer tiempo.

En el minuto 20 Sara Nuez saca un corne muy cerrado y despeja Sheila de puños.

En el minuto 25 Kia saliendo del fuera de juego recibe el balón centra, Sheila controla se lo da a Nira y esta no perdona haciendo el 2-0.

En el minuto 27 Sheila arranca en fuera de juego el árbitro no lo pita y tira al larguero.

En el minuto 29 error de Vanesa se va Yliana y Carla hace penalti.
Dos errores en la misma jugada.

1º desde nuestra posición no fue penalti.
2º ya que lo pita y si es la última jugadora tenía que haber sido expulsión y recibió la tarjeta amarilla.

El penalti lo tira Rocío y parados de Sheila despejando el balón.

En el minuto 31 se va Nira en fuera de juego, y no perdona haciendo el 3-0.

En el minuto 33 se va Kia, esta ves bien posicionada y el árbitro pita fuera de juego.

El Costa Ayala se desquiciado por el arbitraje y se va fuera del partido.

En los últimos minutos el Unión Viera con una jugadora más y el Costa fuera de sitio, crea nuevas ocasiones de gol, por mediación de Sheila y Alba.

Nuevo error arbitrar cuando Kia se va sola y le pita fuera de juego inexistente.

El 4-0 llega Paula arranca en fuera de juego y marca.

Destacar.
Por las locales, su segunda parte donde mejoro bastante, con mas posición del balón y  su acierto de cara a gol. A sus jugadoras Ana Afonso en el centro de la defensa, donde estuvo infranqueable, Vanesa donde se multiplico echando una mano tanto a los laterales, como al centro del campo, Sheila Milán sobre todo en el segundo tiempo, donde entro muy bien por su banda y estrellando estrello dos tiros en el travesaño y a Nira su mejor jugadora, se le vio mucha mas activa y participativa, hizo tres goles, el primero para enmarcarlo.

Por las visitantes, su primera parte sobre todo, donde domino el centro del campo y solo le falto llegar mas a puerta y sobre todo tirar, en el segundo tiempo entre el esfuerzo del primer tiempo, el buen hacer del Unión Viera y arbitraje las saco del partido. A sus jugadoras Yuyu bien en el lateral e incorporándose al ataque, Yliana muy combativa en ataque y dejando destellos de gran calidad, Dayda bien posicionada en el centro de la defensa y yendo bien a los cruces y Karen su mejor jugadora, gran esfuerzo físico en el centro del campo, defendió y ataco.

Queremos felicitar a los dos equipos por esta copa pese a no clasificarse, pero sobre todo al Costa Ayala, donde demostró que sabe competir entre quizás los que sean los tres equipos mas fuerte de Gran Canaria, Femarguin, Unión Viera y Achamán.