domingo, 30 de enero de 2022

C.F. Unión Viera 5 C.D. Orientación Marítima 0

Partido jugado ayer sábado entre el C.F. Unión Viera y Orientación Marítima, correspondiente a la jornada 17 de La Primera Nacional Canaria, con el resultado para las locales por 5-0.

Antes del partido las jugadoras del Unión Viera saltaron al campo con una camiseta dando ánimos a su capitana Vanessa Quintana. Cinco goles todos dedicados a Vanessa a la cual desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

Desde el primer minuto dominio total del Unión Viera, seguridad en la línea defensiva, mucha creatividad en el centro del campo y eficacia de cara a gol.

El Marítima no pudo hacer ante un gran rival y favorito para el ascenso y título de liga.

El partido prácticamente se jugó en campo del Marítima, el único peligro que creo el Marítima fue un tiro al larguero de Gara su mejor jugadora.

El primer gol llegó en el minuto 7´ por mediación de Manuela tras una falta latera. El segundo gol llegó en el minuto 28´ jugada desde el área local, hasta el área rival, sin que ninguna jugadora visitante pudiera robar el balón, balón que le llega a Leiva que dentro del área es letal, marca pone el 2-0, y ya suma 10 goles en su cuenta particular la jugadora del filial y el tercero del primer tiempo en el minuto 42´ Zuleima envía un buen balón a Paula Hernández, que un toque muy sutil, al alcance de muy pocas, envía el balón al fondo de la red.

Con el 3-0 se llega al descanso.

En el segundo tiempo el Unión Viera maneja el partido a su antojo, sin dar opciones, al contrario, solo Gara intentaba hacer algo diferente en el Marítima.

Patri y Anayumi entran en este segundo tiempo, marcando un gol cada una, primero Patri que no falto a su cita con el gol, en el minuto 76´ y Anayumi en el 85´puso en 5-0 definitivo en el marcador.

Destacar por las locales, su fiabilidad en todas sus líneas, desde la guardameta, hasta la última jugadora que salió al campo. Destacar a alguna jugadora, Alexandra no encaja goles, la defensa Ari, Yesenia, Cristina y Ana Afonso, centro del campo con Iris, Zuleima, Cori y Paula Hernández, hicieron estragos en el centro, cada una con su misión, y si a eso le sumamos, la eficacia goleadora de Leiva y Manuela, y las que salen aportan, y si el cuerpo técnico comandado por Yosías hacen las cosas tan bien como las están haciendo, todo es más fácil. Este equipo está preparado para luchar por el título, sin ninguna duda.

Por las visitantes, muy poco que destacar, se vio superado en todas sus líneas, por un gran rival. Lo vimos muy desdibujado, no entendemos el cambio, que ha dado este equipo, siempre ha sido un equipo muy competitivo. Tienen grandes jugadoras, pero algo falla. Animo las conocemos y sabemos que pueden dar mucho más de lo que están dando. Destacar a alguna jugadora nos quedamos con GARA, de las mejores en del campeonato en su puesto. Suerte para el resto de partidos.

Suerte CRACK, que todo salga bien, y esperemos verte bien y pronto en los terrenos de juego.