La experiencia venció a la ilusión, C.D. Guiniguada 6 C.F. Unión Viera C 0

Partido jugado en la tarde del sábado entre el C.D. Guiniguada y C.F. Unión Viera C, correspondiente a la jornada 14 de la Preferente Gran Canaria grupo 1.

Este partido llamó la atención de muchos espectadores, donde pudimos ver a Patricia González (responsable del fútbol femenino), D. José Luis Hernández (Seleccionador) entrenadores de varios equipos de la Preferente de los dos grupos, jugadoras de Reto y Nacional, muy buena entrada en el Antonio Rojas.

El partido de la jornada, se decantó para el Guiniguada por 6-0.

La experiencia se impuso a la ilusión.

Goles: Irene (2), Ciara (2), Sheila (1) y Nairoa (1)

Un primer tiempo más igualado, siempre llevando el manejo del partido las locales, las visitantes se defendían bien ordenadas en defensa, en ataque les costaba llegar al marco defendido por Acerina. En el minuto 31´ llega el primer gol local por mediación de la ex -vierista, Sheila, recoge el balón dentro del área y no perdona, Paula nada pudo hacer.

Con el 1-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el Guiniguada en apenas 6 minutos sentencia el partido, en el minuto 50´ Irene marca el 2-0 y un minuto después nuevamente Irene marca el 3-0.

Los goles les pesan a las visitantes, el nervio les empieza a pasar factura, y las locales, se hacen con el control total del partido.

Con el Unión Viera entregado, llegan tres goles más por mediación de Nairoa y Ciara por partida doble.

Poco más que añadir a este partido, justo vencedor el Guiniguada que sigue intratable en este grupo, líder indiscutible de este grupo y prácticamente clasificado para la liguilla de ascenso a La Primera Nacional.

Destacar por las locales, su experiencia, su trabajo y la tranquilidad para llevar los partidos a su terreno. Un equipo hecho para luchar por el ascenso, entre veteranas (por los años que llevan en el fútbol no por edad) y jóvenes. Destacar a alguna jugadora, Sarita y Bárbara tiran de experiencia, casi imposible hacerles un gol, solo llevan 2 en contra. Ciara e Irene muchos kilómetros en sus pies, dan tranquilidad y gol, y Sheila lo pelea todo, hizo un gol y por su juventud esta llamada a hacer grandes cosas en nuestro fútbol.

Por las locales, su primer tiempo, en el segundo los goles llegaron muy prontos y eso las desmoralizo. Les recuerdo que son jugadoras muy jóvenes, con una gran calidad y están haciendo una gran temporada, van segundas, creo que algo inimaginable para muchos, pero la realidad esta hay. Tienen un gran futuro, esto ha sido solo un partido más, no tenemos dudas de que jugaran partidos tan importantes como este o más difíciles y quién sabe si jugándose un título. Por lo cual todas las han destacado, en este partido, ánimo y a seguir luchando.