domingo, 23 de enero de 2022

Las Majoreras/Femarguín vence en el derbi y se afianza en la tercera posición

Partido jugado el sábado correspondiente a la jornada 16 de La Primera Nacional Canaria, donde se enfrentaban el C.D. Achamán y C.F. Las Majoreras/Garita con el resultado para las visitantes 1-4.

Los dos equipos llegaban con una buena racha de victorias.

Una primera parte muy igualada, con escasas ocasiones de goles. La primera ocasión clara llego a favor de las locales, falta indirecta dentro del área, la tira Evelyn y marca, el colegiado manda repetir la falta, tira nuevamente Evelyn y Amanda saca bajo los palos lo que pudo ser el primer gol del partido.

En el minuto 29´ balón largo a Quintana, Naomi sale intentando evitar el avance de Quintana, esta se adelanta y marca el 0-1.

El Achamán lo intenta por mediación de Rocío y Joana, esta última en el minuto 36´ se va por banda, centra Rocío remata fuera.

Con el 0-1 se llega al descanso.

En este segundo tiempo sale mejor las visitantes, metiendo más presión en el centro del campo. En el minuto 52´ balón a Quintana sale desde su campo se planta en el área y bate a Naomi.

El partido se vuelve a igualar, las locales lo intentan por mediación de Joana y Rocío, por su parte las visitantes con María, Carla y Quintana, llegaban más al marco defendido por Naomi.

73´ Carla marca el 0-3.

El gol deja a las locales muy tocadas, se reponen y cinco minutos después Rocío acorta distancia poniendo el 1-3 en el marcador.

Cuando parecía que las locales adelantas líneas espoleadas por el gol de Rocío, en el minuto 81´ Yocelin marca el cuarto gol.

Con el 1-4 se llegó al final del partido.

Destacar por las locales, pese a las numerosas bajas, hicieron un buen partido, sobre todo en el primer tiempo. A sus jugadoras Joana fue quien más busco desbordar por la banda derecha, en el segundo tiempo el cansancio le paso factura, Cori bien en los cruces, siempre bien colocada, Rocío lo peleo todo, un gran de roche de físico, que se vio compensado con un gol y Aroa probablemente su mejor jugadora en este partido, intento organizar y cortar balones, tarea nada fácil, ya que muchas veces se veía muy sola, si una cosa tenemos claro es que si María Pontejo la quiere con el primer equipo, está más que justificado, muy partido el suyo.

Por las visitantes, fue de menos a más, en el segundo tiempo nos ofreció su mejor versión. A sus jugadoras Grima insustituible en el centro del campo, bonito duelo el de ella con Aroa, María rapidez y desborde, ha recobrado la sonrisa y eso es bueno para ella y su equipo, Brenda pese a su juventud parece toda una veterana, bien colocada, sin complicarse gran partido y Quintana estamos cansado de decir que es jugadora de RETO está a otro nivel, ha ganado en velocidad, juego y gol, esta categoría se le hace muy pequeña e hizo dos goles.