miércoles, 26 de enero de 2022

El C.D. Juan Grande cae ante el Valencia F.C. aunque mereció pasar esta ronda, por juego y ocasiones.

Muy buena entrada en el Municipal de Juan Grande en el partido de la Copa de La Reina.

Gran partido el de las chicas de María Pontejo, solo le faltó acierto de cara a gol.

El Juan Grande salió a por el partido, desde el primer minuto, el Valencia salió muy ordenado en defensa y poco baraje ofensivo, sobre todo por el buen hacer de las locales.

Mar en el minuto 19´estuvo a punto de marcar, tras cruzar el balón, despeja la defensa. Cuando más dominaba el Juan Grande, llega el gol del Valencia tras un cornee que remata Oriana al fondo de la red.

El Juan Grande se repone del gol, y sigue dominando. En el minuto 35´ Mar le envía un balón a Raquel, se planta ante la portera, cuando se cantaba el gol en la grada, tira y tapa bien Enith.

Con el 0-1 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo más de lo mismo, mejor el Juan Grande. En el minuto 47´ Eli remata la portera despeja y el balón se estrella en el larguero.

El Valencia muy conformista, se dedicaba más de Fender el 0-1 que buscar el marco de Cristina.

Siguen llegando las ocasiones de las locales, pero sin acierto de cara al gol.

En el minuto 67´ segunda tarjeta amarilla a Raquel. El Juan Grande con una menos y muchos minutos por delante, no renuncia a buscar la igualada.

El Valencia ante el buen hacer de las locales, solo se dedica a defender. En los últimos minutos Yanira Morán y Mar pudieron igualar el partido.

Solo nos queda felicitar al Juan Grande por el gran partido que han hecho y por hacer tan buena competición en la Copa de La Reina

Hoy todo el equipo rindió a un gran nivel, aunque nos gustaría resaltar la figura de tres jugadoras, Nuria Ferrer, impresionante en el centro de la defensa, Fanny Godoy, incombustible en el centro del campo, defiende, ataca, roba balones, surte balones y la jugadora que más kilómetros hizo en este partido y la noticia del día, el debut de Alba Santamaría, gran partido pesé de estar muchos meses inactiva.

En el palco estuvieron presentes: Dña. Patricia González (Responsable del fútbol femenino de la FIFLP, Presidenta del Observatorio de Igualdad e Integración social de la FIFLP), Dña. Sonja Arup (Ex Vicepresidenta de la FIFLP y vocal de la RFEF), D. Francisco Castellano (Consejero de Deportes del Cabildo de Gran Canaria), D. Agustín Sánchez Quintana (Presidente del C.D. Juan Grande), D. Juan Francisco Herrera (Vicepresidente del y encargado sección femenina del C.D. Juan Grande), D. David Sosa (Técnico de las categorías inferiores de la RFEF) y D. Francisco Socorro (Vocal Federativo).

Dña. Patricia González, posando con el cuerpo técnico de la selección sub. 15 D. José Luis Hernández y Cayó Ramírez.

María Pontejo sigue apostando por el filiar, en este partido estuvieron convocadas tres jugadoras, Aroa Artiles, Aruma Delgado y Marta Benítez. Todo trabajo tiene su recompensa.