viernes, 13 de septiembre de 2013

REPARTO DE PUNTOS ENTRE DOS SERIOS CANDIDATOS AL TITULO DE COPA.

Partido jugado en la noche del viernes en el Municipal de Arguineguin ante unas 150 personas.

Campeón y subcampeón de la pasada copa, se enfrentaron en un partido muy entretenido, donde ambos demostraron un buen nivel.

Ficha técnica:
C.D. Femarguin: Aco, Cora, Iris, Zule, Brenda, Casandra, Belén, Chami, Celia, Rosana y Chara.
También jugaron: Carla, Nana y Rita.

C.D. Achamán: María, Carla, Zuleima, Semi, Carolina, Pachu, Yady, Naza, Santana, Mar y Astrid.
También jugaron: Yumara.

Goles: 1-0 Rosana, (mit. 8), 1-1 Yady (mit. 46), 2-1 Celia (mit. 65) y 2-2 Astrid (mit. 90).

Primeros minutos de mucho respeto por ambos equipos.

En el minuto 8, llego el 1-0 Brenda a Rosana y esta no perdona haciendo el 1-0.

El Achamán dos minutos después de recibir el gol, Mar arranca desde su campo, yéndose con mucha velocidad de las que le salían a su paso, llega cerca de la frontal del área, le da el balón a Astrid, Aco portera local muy atenta se adelanta a la delantera y desvía el balón.

En el minuto 15 Rosana remata casi en la boca de gol y María tapa lo que podía haber sido el 2-0.

El Achamán empieza hacer una fuerte presión, anticipándose a las jugadoras locales y empieza a dominar el centro del campo, con Pachu extraordinaria en el centro del campo.

A las locales Brenda estaba muy incomoda y Rosana sin sacar su arte futbolístico, no les llegaba balones a Celia y eso su equipo lo noto, gracias al buen trabajo del Achamán.

Al borde del descanso, falta que saca el Femarguin, falta de comunicación en la defensa local, el balón lo recupera, Yady que se lo da a Mar, que tira muy forzada y el balón se va fuera.

Con este resultado se llego al descanso.

A los 39 segundos de este segundo tiempo, llego el empate, Santana se va muy rápido, le envía el balón a Yady libre de marca, encara a Aco y la bate por bajo, haciendo el 1-1

El partido sigue en la misma tónica de juego, presión y anticipación del Achamán, aunque el Femarguin por mediación de Celia era la mas que lo intentaba.

En el minuto 20, jugada personal de Chara se va de dos jugadoras, le envía el balón a Celia y esta no perdona haciendo el 2-1.

Se estira un poco el Femarguin y el Achamán empieza a notar el gran esfuerzo realizado, Brenda queda algo mas liberada, al igual que Rosana, empiezan a llegar los balones a Celia.

En el minuto 45 Mar abre a la banda a Yady, centra y Astrid se anticipa a Aco y marca de cabeza el empate a 2-2.

En el minuto 47 el Achamán esta a punto de llevarse los tres puntos, Yady tira y buena parada de Aco.

Reparto de puntos entre dos equipos llamados a pelear por el titulo de Copa.

Destacar:
Femarguin: A pesar de hacer un buen partido, demostró su calidad y oficio con  jugadoras jóvenes pero con mucho experiencia, pese al este resultado sigue siendo un serio aspirante al titulo de Copa. Destacar a sus jugadoras Casandra, experiencia y saber estar, ordena manda y siempre bien colocada, Zule muy bien en los cruces y balones aéreos, Chara aporto muy buenas cosas en ataque y defensa e hizo la jugada del segundo gol de su equipo y Celia que a pesar de no brillar como en otros partidos, sigue casada con el gol.

Achamán: Su desgate físico que hizo el equipo, mientras les duro las fuerzas, anticipándose, a sus contrarias, pese a las numerosas bajas y jugar María de portera por la lesión de Colo, a la cual le deseamos una pronta mejoría, sigue siendo un claro aspirante al titulo de copa.
Destacar a sus jugadoras, Pachu sin duda la mejor de su equipo, puso orden en el centro del campo, ataco y defendió, Astrid, gran trabajo a sabido asimilar el protagonismo que debe tener después de las bajas de Zaira y Benítez, Mar dos jugadas de ella, dos asistencias a las bandas y dos goles para su equipo y Zuleima, anticipación, colocación y ha ganado en veteranía a pesar de su juventud.