C.F. UNIÓN VIERA B 1 U.J.COSTA AYALA 2

Partido jugado en la tarde del sábado, entre el C.F. Unión Viera y U.J. Costa Ayala.
Con el resultado a favor de las visitantes por 1-2.
Presenciaron partido unas 60 personas.

Muy buena primera parte del Costa Ayala, donde fue el gran dominador de este primer tiempo, en el segundo tiempo el partido se igualo.

Aun estaban los dos equipos cogiendo su posición en el campo, cuando a los dos minutos de juego llego el primer gol del partido, balón largo a Ylenia y con la misma engancha una buena bolea, haciendo el 0-1.

El gol tempranero le dio mucha confianza a las visitantes, donde empezaron a dominar el partido.

En el minuto 4 Ana tira algo desviado a la izquierda de Verónica.

El Viera esta apunto de empatar en una buena contra, Ana le da un balón a Sara se planta dentro del área y sola ante Verónica tira alto.

El Viera busca el empate, esta ves por mediación de Aridian, saca un buen tiro y verónica envía el balón a corne.

La defensa visitante comandada por Yohana anularon en a las veloces jugadoras locales, (María y Sara).

El balón sigue siendo del Costa, y el Viera lo intentaba a la contra.

Sara nuevamente en una contra se va de su par, tira muy cruzado.

Se acerca el Costa al marco defendido por Yanira, creando peligro, en el minuto 25 un corne sacado por Sara Nuez lo despeja Yanira de puños, el balón le llega a Alba y marca el 0-2.

Pudo sentenciar el Costa por mediación de una falta tirada por Karen que se va algo desviada, con el 0-2 se llego al descanso.

En este segundo tiempo sale el Viera a por todas y en dos minutos creo dos cornes.

El partido lo sigue controlando el Costa, con el marcador a favor, el Viera le da entrada a Noe y Kiova, dándole mas profundidad al equipo y dándole mas libertad a María, mucho mas participativa en este segundo tiempo y creando alguna ocasión de gol.

Mejora el Viera, aunque el control del partido y el resultado es para el Costa.

María en el minuto 25 tira y se le va alto por poco.

Nuevamente María en el minuto 28 tira una falta y para Verónica en dos tiempos.

Lo sigue intentando el Viera, en este segundo tiempo y consigue acortar distancias, por mediación de Noe en el minuto 43, haciendo el 1-2.

El Costa con el tiempo cumplido, saca una falta Yuyu, remata Karen alto.

Destacar.
Por el Viera su segundo tiempo donde mejoro bastante, quizás le falto alguna jugadora organizadora en el centro del campo, donde le diera la pauta necesaria que ha tenido en partidos anteriores. A sus jugadoras, Judith la joven lateral, esta creciendo futbolísticamente a pasos agigantados, Arisleyda la central sigue cuajando una buena temporada, es el líder de la defensa, María sobre todo en el segundo tiempo donde se dejo ver mas y fue quien mas lo intento de cara a gol y Ana González su mejor jugadora, lucho todos los balones, se multiplico y a pesar de verse muy sola en el centro del campo, demostró su buen momento de forma por el que atraviesa.

Por el Costa, sobre todo su primer tiempo donde lo bordo y fue dominador superior en todas sus líneas, en el segundo se dedico mas a controlar el partido, tirando de oficio y experiencia de varias jugadoras (Yohana, Karen, Alba, Sara, Yuyu y algunas mas…)
A sus jugadoras, Ana con mucha movilidad en ataque y peleando todos los balones, Alba su nuevo fichaje procedente del Femarguin, a la cual la vemos sobrada para esta categoría, Sara reconvertida en central, la jugadora del norte de la isla le ha dado esa tranquilidad en la zaga y Yohana su mejor jugadora, ayer suponemos que por las ausencias de (Dayda y Rocío) tubo que jugar de central, donde mando y organizo a su equipo.