viernes, 14 de mayo de 2021

C.F. La Garita B 0 C.F. Unión Viera C 2

Partido jugado ayer jueves entre el C.F. La garita B y C.F. Unión Viera C, correspondiente a la jornada 11º de la Preferente Gran Canaria grupo 2, con el marcador a favor de las visitantes por 0-2.

Cuerpos técnicos nuevos en los dos banquillos, Ayende y José por las locales, y José, Cayo y Cristo por las visitantes. Desde aquí les deseamos suerte en lo que resta de temporada.

Partido igualado en estos primeros veinte minutos. El primero en avisar fue La Garita por mediación de Laura en el minuto 2´ su disparo se estrello en el palo, la replica llego dos minutos después por mediación de Alexandra, en un mano a mano contra, la guardameta Eva, lo gana Eva evitando el gol.

En el minuto 19´ error en defensa, Eva se ve obligada hacer falta en el borde del área, el colegiado la expulsa, dejando a su equipo con 10 jugadoras.

La falta la tira Alexandra, batiendo a Gisa que nada pudo hacer, para evitar el gol.

El gol y la expulsión deja a las locales tocadas, esto lo aprovecha el Viera, que poco a poco se va haciendo con el control del partido. La Garita intentaban buscar a Andrea en la punta de ataque.

En el minuto 37´ Adriana eleva el balón por encima de la defensa, para dársela a Alexandra y bate nuevamente a Gisa, poniendo el 0-2 en el marcador.

En el minuto 43´ es expulsada la jugadora local Yode por dirigirse al colegiado.

Con el 0-2 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo La Garita con dos jugadoras menos, no renuncio al ataque e incluso, parecía que estaban mejor en el campo que con las 11 jugadoras. Por su parte el Viera, empieza a tocar y controlar el partido.

Con el 0-2 se llego al final del partido.

Destacar.

Por las locales, su constancia y nuca bajar los brazos, lo fácil hubiera sido fingir una lesión y terminar el partido, conociendo la estructura de este equipo, y quienes lo componen (Directiva, cuerpos técnicos etc..) y el buen hacer que están haciendo desde la base, esa estrategia de juego no entra en sus planes. A sus jugadoras, visto lo visto a todas las que terminaron el partido, ya que, con las dos expulsiones en el primer tiempo, el equipo se quedo muy mermado, pero en ningún momento dejaron de luchar. Enhorabuena por el esfuerzo y queremos darle muchos ánimos a José (Pepito) y Ayende, y desearles mucha suerte en este nuevo proyecto.

Por las visitantes, no fue su mejor partido, aunque por lo que vimos, nuevo entrenador (un entrenador que impone respeto, es nuestro Seleccionador), y a muchas jugadoras se les veía muy nerviosas, no fue ese equipo que nos maravilla. El nuevo entrenador, SI es el Seleccionador, pero es vuestro entrenador, de él van a seguir aprendiendo y mejorando, de eso no tenemos dudas, solo hagan lo que saben hacer, ese fútbol que llevan en sus botas, ese fútbol que nos han dejado con la boca abierta y frotándonos los ojos. Yo les puedo asegurar que esta experiencia nueva para ustedes les va a venir muy bien, el nuevo cuerpo técnico les harán a un mucho mejores, de esto saben mucho. Al nuevo cuerpo técnico José, Cayo y Cristo, les deseamos mucha suerte en este nuevo proyecto.