domingo, 9 de octubre de 2022

C.D. Achamán 2 C.D. Guiniguada 2

Partido jugado ayer sábado correspondiente a la 5ª jornada de la Primera Nacional, donde se enfrentaron el C.D. Achamán A y C.D. Guiniguada, con el resultado final de empate a dos.

Muy buena entrada en La Madera donde varias jugadoras del Juan Grande, Femarguín y la entrenadora María Pontejo no se quisieron perder.

Estos partidos se suelen ganar desde el banquillo y en este partido así fue, aunque con empate a dos, tanto Belén como Antonio hicieron un gran trabajo felicidades.

Partido muy igualado, alternativas para ambos equipos con jugadoras de muy alto nivel en el terreno de juego.

El primer gol llegó en el minuto 22 por mediación de Leti tras un centro de una compañera.

Con el 1-0 los dos equipos siguen mostrándonos un gran nivel. Los dos siguen buscando el gol.

Con el 1-0 se llega al final del primer tiempo.

En este segundo tiempo, ninguno de los dos equipos baja la guardia, siguen mostrándonos un gran fútbol.

En el minuto 62 jugada por banda de las locales, centra, Yari no llega a despejar e Iris hace un remate acrobático marcando un gran gol.

El Guiniguada sigue, no baja los brazos y siguen buscando un gol que les meta en el partido. En el minuto 65 contrataque de las visitantes, Sheila a Katy se va de su par, le envía nuevamente el balón a Sheila y bate a Naomi, poniendo en 1-2 en el marcador.

El parrido muy igualado, llegadas de los dos equipos, uno buscando ampliar su ventaja y el otro buscando el empate.

En el minuto 81 cornee a favor del Guiniguada, Daniela libre de marca, hace el empate a dos.

Con el gol el Achamán sufre estos últimos cinco minutos donde el Guiniguada pudo marcar el 2-3.

Con el empate a dos se llega al final del partido.

Por las locales, ha hecho un equipo para estar peleando por el título, jugadoras que varias de ellas están con dinámica del primer equipo y eso se ve reflejado en el campo. A sus jugadoras Iris y Alba movilidad por todo el campo espectacular el trabajo de ambas, y el gol de Iris es para enmarcar, Joana poderío por su banda izquierda, bien en el uno para uno, el peligro prácticamente llegó por su banda y Aroa la joven jugadora fue su mejor jugadora en este partido, por ella prácticamente pasaron todos los balones de su equipo, la pudimos ver tanto en ataque como en defensa, ahora mismo está a otro nivel.

Por las visitantes, pese a ir por debajo en el marcador en ningún momento bajaron los brazos, ya saben lo que es remontar un marcador adverso. Muy buena plantilla y gran equipo el de Belén González. A sus jugadoras Clara aunque le toco hacer un juego poco vistoso, pero eficaz para cualquier equipo, Ana incombustible, lo da todo, impresionante su estado físico, trabajo brutal el suyo, Sara por activa y pasiva está a otro nivel, todo lo que podamos poner de ella ya nos parece poco y Sheila salió en el segundo tiempo y revoluciono el ataque de su equipo, hizo un buen gol y esta llamada hacer grandes cosas en nuestro fútbol.

Solo nos queda felicitar a los dos equipos y en especial al C.D. Guiniguada ya son 39 partidos invictas.