sábado, 4 de marzo de 2023

C.D. Cardones 2 San Mateo F.C. 1

Partido jugado este viernes entre el C.D. Cardones A y San Mateo F.C. correspondiente a la jornada 19 de la Preferente Interinsular con el resultado a favor de las locales por 2-1.

Goles 0-1 (7´) Berenice, 1-1 (36´) y 2-1 Tamara (94´).

Los dos equipos llegaban con la necesidad de ganar, para no descolgarse de los puestos altos de la tabla.

En el minuto 7 contra de las visitantes, Yanely abre a la banda de Marta Suárez, centra y remata Berenice al fondo de la red.

Llegan los mejores minutos del San Mateo, sobre todo entrando por la banda izquierda con Marta Suárez. Al Cardones le costaba hacer su juego.

En el minuto 12 en un lance del partido se lesiona la jugadora visitante Carla, desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

El San mateo en el minuto 16 está, a punto de hacer el 0-2, remata Berenice y Alejandra salva un gol cantado.

Poco a poco el Cardones va entrando más en el partido y empiezan a llegar al marco defendido por Ana Santana.

En el minuto 36 llega el gol del empate, Patricia le da un buen pase a Sheila, centra y Nerea hace el empate.

La réplica del San Mateo llego en el minuto 40, Ana Suárez se va por banda, tira, el balón se pasea por delante de la portería.

Con el empate a uno se llega al final de la primera parte.

En este segundo tiempo, el Cardones salió mejor, en el minuto 46 Patricia a Sheila, está a Ana y su remate se fue fuera por poco.

Las locales meten una marcha más, Sheila nuevamente se va por banda, centra, Patricia no llega por poco.

En el minuto 55 el San Mateo sale a la contra, el balón lo conduce Yarely se lo da a Berenice, tira salva la defensa, enviando el balón a cornee.

El Cardones se hace dueño del centro del campo, empiezan a parecer, Paula, Arancha y Victoria, con Sheila, Nerea y Patricia desbordando.

En el minuto 82 Arancha se la da a Nerea, que se va de su par, centra, Sheila remata dentro del área pequeña, Ana Santana evita el segundo gol.

En el tiempo añadido, en el minuto 94, Sheila saca una falta al área, no logra despejar la defensa, el balón le llega a Tamara y pone el 2-1 definitivo.

Destacar por las locales, sus 15 últimos minutos de la primera parte y la segunda donde demostró el puesto que ocupa. Demostraron mucho oficio, sin prisas, pero sin pausa, siempre buscando el gol de la victoria. A sus jugadoras en la primera parte, el tridente formado por Patricia, Sheila y Nerea, su mejor jugadora en este partido. en el segundo tiempo, realmente todas, la charla en el descanso dio sus frutos. Seriedad en la defensa, control en el centro del campo y peligro constante en ataque. Muchas de ellas están a otro nivel, para jugar en la Nacional.

Por las visitantes, su primera media hora del primer tiempo, donde crearon varias ocasiones de gol, desbordando por las bandas y poniendo buenos balones a su delantera Berenice. A sus jugadoras Marta Suárez, desbordes y muchos uno contra uno, en la segunda parte se quedó muy sola en el ataque, Berenice su referente en ataque, fue quien más lo intento, se vio recompensada con el gol de su equipo, y las hermanas Yarely y Yanely, dos jugadoras por sus cualidades y su buen hacer podrían estar jugado en Nacional.