lunes, 20 de marzo de 2023

C.F. Unión Viera B 6 F.C. La Garita 0

Partido jugado el sábado en el Alfonso Silva correspondiente a la Preferente Interinsular jornada 21. Donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera B y C.F. La Garita con el resultado de 6-0.

El Viera sigue su racha de invicto y sigue al frente de la tabla clasificatoria.

Pese al resultado la Garita planto cara y tuvo varias ocasiones de gol. Poco a poco el Viera se fue adueñando del centro del campo con Adriana y Marta.

En el minuto 23 llega el primer gol por mediación de Naiala, un buen gol de cabeza después de un buen centro de Laura. La Garita por mediación de Kiara lo intentaba, la defensa local daba muy pocas opciones a la delantera.

En el minuto 40 llega el 2-0, jugada de Elaine se la da a Carla y marca. Con el tiempo cumplido llego el 3-0 Ari se va por banda centra y Carla nuevamente marca el 3-0. Con este resultado se llega al descanso.

En este segundo tiempo, la Garita adelanta líneas, intentando acortar distancias en el marcador.

El cansancio y el buen hacer del rival, la Garita empieza a ceder campo, en el minuto 80 llega el 4-0 Mireya desde fuera del área, marca un buen gol. Dos minutos después llega el 5-0 por mediación de Ari tras un tiro de Marta al palo. Con el tiempo cumplido nuevamente Mireya marca el 6-0.

El Unión Viera justo vencedor.

Destacar por las locales, sigue su buena racha de victorias e imbatibilidad, ya suman 19 jornadas sin perder, aventaja al Playa Negra y Aregranca sus rivales más directos ahora mismo con 2 y 5 puntos respectivamente, eso si el Unión Viera con una jornada menos. A sus jugadoras el tridente que presento David, Laura entrando por banda izquierda, con desbordes y velocidad, ponía buenos centros, Naiala con mucha movilidad en ataque, hizo un buen gol y sigue comandando la tabla de goleadoras, Carla entrando por banda derecha, está nuevamente en un buen momento e hizo dos goles, Marta gran partido el de la centrocampista, muy bien planta en el campo, buena labor en lo ofensivo robando muchos balones y Adriana sin duda la mejor de este partido, por ella prácticamente pasaron todos los balones, buscando siempre las mejores opciones.

Por las visitantes, muy bien posicionado en el campo, siempre intentando jugar, desde atrás. Este equipo ha madurado, muy bien trabajado. Las hemos visto crecer futbolísticamente, han ido a más. Plantaron cara al líder y tuvieron sus ocasiones de gol. a sus jugadoras Victoria la defensora cuajo un buen partido, sacando los balones desde atrás con mucho criterio, Yaneysy su capitana la mejor de su equipo en este partido, mucha calidad en sus botas, por ella pasaban todos los balones de su equipo, mandando muy buenos balones a sus comapañeras de ataque, muy buen parrido el suyo y Kiara mucha movilidad en ataque siempre abriendo espacios a sus compañeras, a veces se veía muy sola en ataque. No queda otra que seguir luchando por la permanencia. Suerte apara lo que resta de campeonato.