lunes, 13 de marzo de 2023

C.D. Guiniguada 2 C.F. Casa Pastores 0

Partido jugado este domingo en el Municipal de Parque Atlántico, correspondiente a la Primera Nacional jornada 22.

El líder C.D. Guiniguada recibía al C.F. Casas Pastores, con el resultado a favor de las locales por 2-0.

La primera parte se decantó más para el Casa Pastores trato de tú a tú al líder y tuvieron dos claras ocasiones de gol. La defensa local evito dos goles cantados con la portera local batida.

Las visitantes muy serias en este primer tiempo. Las locales solo intimidaron a Paola con un tiro de Martina a las manos. La velocidad de Marta, Paola Alonso y Pamela respaldadas por Santana, llevaban peligro. En este primer tiempo las de Ramón Medina merecieron mejor resultado.

En este segundo tiempo los cambios realizados por Belén dieron su fruto, con la entrada de Ciara en el centro y las dos laterales, Ana Domínguez y Ana Suárez. Empezaron a dominar al Casa Pastores, que ya notaban el esfuerzo del primer tiempo. Clara impone su poderío en el centro del campo, Ciara empieza a crear juego, la defensa adelantada no daba opciones a sus oponentes y Sheila empezaba a parecer. Paola Oliva empezaba su recital de grandes paradas, evitando más de un gol. El primer gol llega en el minuto 62 tras un pase en largo de Sara a Rocío, está a Sheila y bate a Paola.

El gol hace daño a las visitantes, en el minuto 74 llega el 2-0 mismas protagonistas que el primer gol, define Sheila con mucha elegancia, tras la salida de Paola le pica el balón suavemente y pone el segundo gol de su equipo y en su cuenta particular. En el minuto 77 en un lance del partido se lesiona Alicia, a la cual le deseamos una pronta recuperación.

En el minuto 89 falta de Ciara al área remata Clara al palo.

Con el 2-0 se llegó al final del partido, donde el líder se afianza en solitario y el Casa Pastores no le queda otra que seguir luchando para conseguir el objetivo de la permanencia.

Destacar por las locales, nos quedamos con su segundo tiempo, donde domino a su rival y donde pudimos ver el gran potencial que posee este equipo. Cuando cuentas con Gran Cuerpo Técnico, grandes jugadoras y sobre todo un buen banquillo, para sumar, es casi imposible batirle. A sus jugadoras Ciara salió y dio la tranquilidad que le falto en el primer tiempo, las llegadas por bandas de Ana Domínguez y Ana Suárez, el poderío de Clara donde prácticamente gano todos los balones en el centro del campo, Sara sigue dominando la parcela defensiva y sobre todo SHEILA una vez más volvió a brillar con luz propia, con dos goles, el segundo para enmarcar, felicidades Crack.

Por las visitantes, nos quedamos con su primer tiempo, donde pudieron irse al descanso con el marcador a favor, muy bien plantadas en el campo, con jugadoras que desbordan y crean peligro a pesar de su juventud Paola Alonso y Marta Ortega están llamadas, hacer grandes cosas en nuestro fútbol. A sus jugadoras Santana muchas veces muy sola en el centro del campo, su partido en el primer tiempo fue bestial, Marta y Paola Alonso que dos grandes tesoros, como desbordan, siempre quieren el balón, de las dos se pueden ver cosas a pesar de su juventud, como si llevaran 20 años jugando al fútbol, gran partido el de las dos y Paola Oliva en el segundo tiempo tubo paradas de mucho mérito, evitando más de un gol, ha vuelto la mejor Paola que todos los equipos importantes de la isla la querían fichar.