domingo, 26 de marzo de 2023

C.D. Guiniguada B 0 C.F. Unión Viera C 1

Partido jugado este sábado en el Antonio Rojas, correspondiente a la Primera Territorial jornada 26. Donde se enfrentaron el C.D. Guiniguada B y C.F. Unión Viera C, con el resultado a favor del Viera por 0-1.

Muy buena entrada para ver este partido.

El partido de la jornada, no decepciono, buen fútbol, nervios y respeto mutuo.

Partido muy igualado en los primeros minutos, Alejandra y Marta se convirtieron en las organizadoras de sus equipos.

La primera ocasión clara de gol fue para el Unión Viera por mediación de Marta estrellando el balón en el larguero.

Las defensas no daban opciones a las delanteras, algunas entradas por banda, pero sin aparente peligro para las dos porteras. En el minuto 38 nuevamente Marta dispara desde fuera del área, su remate se va fuera por poco.

En estos últimos minutos el Viera domina, se defiende bien el Guiniguada.

Con el empate a cero se llega al descanso.

En este segundo tiempo, los dos equipos rondan más el marco buscando el gol. En el minuto 54 llega el único gol del partido, falta a favor del Viera, la tira Giselle Medina y marca un buen gol.

Se crece el Viera, en el minuto 60 Nathi le da un balón a Carol, tira fuera por poco.

El Guiniguada empieza nuevamente a meterse en el partido, en el minuto 62 Valeria tira y responde bien Laura Medina enviando el balón a cornee.

Marta nuevamente da un buen pase a Carolina, no llega por poco.

El Guiniguada poco a poco empieza a meter al Unión Viera en su campo. El Viera se defiende, en estos últimos minutos, la presión del Guiniguada es muy alta. En el minuto 85 Taysa remata alto.

En el minuto 90 en un lance del partido, Carolina y Evelin tropiezan, Carolina tuvo que ser sustituida, por el golpe en la ingle, desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

En el tiempo añadido, posible penalti a favor de las locales, el colegiado no lo aprecio.

Con el 0-1 se llega al final del partido.

Hoy queremos destacar a los dos equipos, por su buen hacer, no es casualidad que estén en la posición que ocupan. A sus jugadoras a todas, tanto las que jugaron como no, las del banquillo no paraban de animar a sus compañeras y las que estaban en el campo, lo dieron todo, y por su puesto a las dos aficiones. De los mejores partidos que se ha visto en esta temporada, no solo en la Territorial, si no en todas las categorías que tenemos en la isla. (hablo de los partidos en los que he podido estar presente de las diferentes categorías).

Solamente solo nos queda agradecer a estos dos equipos el buen espectáculo futbolístico que nos ofrecieron y felicitar al Unión Viera C por seguir invicto en esta temporada.