lunes, 20 de marzo de 2023

C.F. Unión Viera 2 Fundación C.D. Tenerife 3

Partido jugado ayer domingo en el Alfonso Silva de la 2ª RFEF jornada 22 donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera y Fundación C.D. Tenerife con el resultado a favor de las visitantes por 2-3

Muy buena entrada en el Alfonso Silva. Donde pudimos ver a varias jugadoras de las diferentes categorías, donde destacaron Belén entrenadora del Guiniguada y algunas jugadoras de dicho club y Paula Coba elegida una de las 4 mejores porteras de la 2ª RFEF a la cual desde aquí felicitamos.

Primera parte donde el Unión Viera tiro más a puerta, aunque el Tenerife mantuvo más posición de balón. En el minuto 10 trallazo de Paula Hernández desde fuera del área la portera desvía lo justo y el balón se estrella en el larguero.

El partido se iguala, la lucha por hacerse con el control del partido, costaba para ambos equipos.

En el minuto 34 llega el primer gol del partido, penalti a favor del Viera lo tira Patri, Yamila lo detiene, el colegiado hace repetir el penalti, nuevamente lo tira Patri, poniendo el 1-0 en el marcador.

El Viera se crece, se defiende bien el Tenerife. Con el 1-0 se llega al descanso.

A los 33 segundos de este segundo tiempo, se va al ataque, el balón le llega a Quintana y empata el partido.

El Viera sufre, no encuentra su juego, su jugadora más creativa Paula Hernández defiende más que organiza. El Tenerife empieza a llegar por banda, creando peligro.

En el minuto 65 nueva llegada del Tenerife, centran el balón al área, no bloca Yanira remata a placer Adriana al fondo de la red, poniendo el 1-2 en el marcador.

El Viera adelanta líneas, Leiva empieza a llegar por banda. En el minuto 70 falta a Leiva, la saca rápido el Viera, el balón a Sara, dispara y empata el partido a dos. El gol fue muy protestado por las jugadoras del Tenerife.

En el minuto 83 nuevo error en defensivo de las locales, el balón le llega a Quintana, que no perdona poniendo el 2-3.

El Viera lo intenta, busca el empate y lo tuvo Manuela, su remate se va fuera.

Con el 2-3 se llega al final del partido.

Destacar por las locales, su primer tiempo, donde pudieron irse al descanso con ventaja en el marcador, el segundo tiempo los errores defensivos las llevo a la derrota. A sus jugadoras Paula Medina, aunque veces condujo demasiado el balón, ahora mismo está en su mejor momento, Sara sus entradas por banda hicieron daño, Sara ha vuelto a su mejor versión, Leiva entro en el segundo tiempo, fue quien más lo intento entrando por banda, muy buena segunda parte la suya y Paula Hernández, aunque en el partido de hoy estuvo más destruyendo el juego rival, qué creando para las suyas, pudo marcar el gol del partido estrellando el balón en el larguero.

Por las visitantes, bien en defensa y rapidez en ataque, de cara a gol estuvo más acertado que su rival, tres puntos y se colocan en cuarta posición, mejor en el segundo tiempo. A sus jugadoras Marina sobre todo en el segundo tiempo, hizo mucho daño por la banda izquierda, Beatriz muy buen trabajo en defensa, siempre cubriendo a sus compañeras, Estela muy buen partido el suyo, poderío en el centro y Quintana siempre con el gatillo preparado, la más lista de la clase, fue un peligro constante.