domingo, 23 de abril de 2023

C.D. Cardones A 4 C.D. Playa Negra 1

Partido jugado ayer en el Elías Rizkallal correspondiente a la Preferente Territorial jornada 25, donde se enfrentaron el C.D. Cardones A y C.D. Playa Negra con el resultado a favor de las locales por 4-1.

El partido no pasó desapercibido para el Unión Viera B y Aregranca A, sus entrenadores en la grada y muchas jugadoras de los dos equipos.

Primera parte muy igualada, aunque el que rondo más el gol fue el Playa Negra.

La primera ocasión clara fue para el Playa Negra, en el minuto 18, falta que lanza Virginia, despeja una defensora local, el balón se estrella en el larguero, el balón se va a cornee. Tras el cornee Noelia evita el 0-1 tras un buen remate de Beatriz.

En el minuto 20 Nere no se siente bien y tiene que abandonar el terreno de juego.

En el minuto 24 Tamara que había sustituido a Nere, tras recibir un buen pase en profundidad remata fuera.

Los dos equipos nos ofrecen unos minutos muy buenos. Sandra en el minuto 31 remata alto, dentro del área. En el minuto 35 se va Patri por banda, su remata se va fuera por poco.

Virginia en el minuto 42 saca una falta, Noelia despeja a cornee.

Con el tiempo cumplido, Tamara tras jugada personal de Sheila remata fuera.

Con el empate a cero se llegó al descanso.

En este segundo tiempo, salió mejor el Playa Negra. Virginia en el minuto 51 saca una falta y Noelia nuevamente saca los puños y envía el balón a cornee. El cornee lo remata Sandra tapa bien Noelia, el balón le cae a Beatriz y marca el 0-1.

El gol reactivo a las locales, y empieza a dominar y meter al Playa Negra en su campo. En el minuto 56 jugada personal por banda de Alejandra centra y Sheila empata el partido 1-1.

Se crece el Cardones, todas sus líneas se reactivan, empiezan a mover el balón rápido, abriendo a las bandas, donde Sheila y Patri desbordaban a sus pares. Al Playa Negra le cuesta salir, solo Carlo intentaba dar velocidad, pero sin compañía, en ataque.

El segundo gol llegó en tres toques, Paula a Sheila, centra y marca Patri poniendo el 2-1 en el marcador. En el minuto 68 jugada desde muy bien llevada por las locales, desde atrás, donde prácticamente tocaron el balón todas las jugadoras, el balón le llega a Sheila y pone el 3-1 en el marcador.

El Playa Negra, le cuesta hacer su juego, el Cardones hace una presión muy alta, y con la lesión de Carlo, Yaritza y Beatriz (a las tres le deseamos una pronta recuperación), el equipo se vino abajo.

En el minuto 80 Sarabi centra, remata Tamara, tapa bien Yenely, el rechace le llega a Alejandra y marca el 4-1.

Con el 4-1 se llega al final del partido.

Destacar

Por las locales, sobre todo su segundo tiempo, para enmarcar, donde pudimos ver todo su potencial, seriedad en defensa, solidez y trabajo en el centro del campo y rapidez y eficacia en ataque. Y lo más importante no fueron conformistas con el 2-1 y fueron a matar el partido, no como en el partido del Viera que fueron más conformistas con el 3-3 después de haber remontado y terminaron perdiendo. Solo nos queda felicitarlas por este gran partido.

Por las visitantes, su primer tiempo, donde vimos realmente al mejor Playa Negra de la temporada. En el segundo tiempo el buen hacer del rival, no les dio opciones. Siguen manteniendo la segunda posición aunque se aleja del líder Unión Viera B en 5 puntos.