domingo, 30 de abril de 2023

C.F. Unión Viera A 2 Valencia F.C. B 4

Partido jugado el sábado en el Alfonso Silva donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera y F.C. Valencia B. de la 2ª RFEF correspondiente a la jornada 27, con el resultado a favor del Valencia por 2-4

Más de 300 PERSONAS presenciaron el partido, donde el Unión Viera sigue luchando por la permanencia.

Eran muchos los que no querían perderse este partido y dar su apoyo al Unión Viera, tres ex entrenadores del Unión Viera, Carla Hernández, Jesús Medina y Yosías Suárez, entrenadora-es como María Pontejo (ex Juan Grande) Belén González (C.D. Guiniguada), Fran Bordón (C.D. Juan Grande), Fran Lázaro (C.D. Aregranca), los entrenadores del filial del Unión Viera David y Abián, Ramón Rivero (vinculado a varios equipos de Tenerife y conocedor de nuestro fútbol femenino a nivel provincial y nacional) varias jugadoras de todas las categorías 2ª RFEF, 1ª RFEF, Nacional, Preferente y Territorial y dos ex vieristas ahora mismo una en el Femarguín y otra en el Achamán/Juan Grande Paula Hernández y Aroa Artiles.

En esta primera parte el Unión Viera mostró su mejor versión, anticipación y presión, el Valencia le costaba en estos primeros minutos.

En el minuto 14 llega el 1-0 por mediación de Paula Medina su mejor jugadora en este partido. En el minuto 19 llega el gol del empate tras un penalti, lo tira Raquel y pone el 1-1 en el marcador.

Con el empate a uno el partido se iguala, los dos equipos se aproximan a las áreas. En el minuto 28 Yanira evita el 1-2, con una buena parada envía el balón a cornee.

En el minuto 35 Paula Medina roba un balón y de tiro cruzado marca el 2-1.

Con este resultado y con muy buenas sensaciones se llega al descanso.

En este segundo tiempo, los cornees condenan al Unión Viera, el Valencia da un paso más y empieza a meter al Viera en su campo.

En el minuto 71 cornee a favor del Valencia, remata Raquel libre de marca y pone el empate en a 2-2 en el marcador.

Leiva en un balón largo remata, para Nerea. En el minuto 75 nuevo cornee a favor del Valencia y nuevo gol marcado por Noa poniendo el 2-3 en el marcador.

En el minuto 90 Leiva tubo el empate, controla dentro del área, remata y para Nerea.

Ya con el tiempo cumplido contra del Valencia, centro al segundo palo donde entro libre de marca Raquel y vuelve a batir a Yanira.

Con el 2-4 se llaga al final del partido.

Tras la derrota del Almería, el Unión Viera sigue manteniendo las posibilidades de permanencia. Ahora toca seguir levantar los ánimos e ir a por todas contra La Solana.