domingo, 2 de abril de 2023

El Playa Negra asalta el Alfonso Silva, venció, se llevó los tres puntos y el liderato.

Partido jugado este sábado en el Alfonso Silva entre el C.F. Unión Viera B y C.D. Playa Negra correspondiente a la Preferente Interinsular jornada 23.

El partido de la jornada no defraudo, goles, penaltis y buen juego. Muy buena entrada donde se pudieron ver muchas jugadoras de diferentes equipos de varias categorías y un espectador de lujo que nos acompañó, este fin de semana en varios partidos D. Ramón Rivero, probablemente una de las personas que más conoce en el fútbol femenino no solo canario sino nacional, colaborador de la UDG Tenerife y está temporada estuvo en el C.D. Juan Grande como coordinador.

Sin apenas calentar los asientos a los 35 segundos, penalti a favor de las locales, lo tiró Naiala, despeja Yenely, el balón nuevamente le llega a Naiala y estrella el balón en el palo. A los dos minutos de juego, error en defensa se va Sandra y Paula salva un gol cantado.

Partido muy igualado, mucho respeto entre ambos equipos. En el minuto 15, Virginia de falta directa estrella el balón en el palo. La réplica llegó dos minutos después, Laura se va por banda, centra remata Naiala, y Yanely para.

En el minuto 20 llega el 0-1 por mediación de Sandra, tras un buen centro. En el minuto 31 Naiala en jugada personal marca el 1-1. Con este resultado se llega al descanso.

En este segundo tiempo los dos equipos buscan la victoria, por las locales lo intentan Elaine y Naiala y por las visitantes Carlo, Sandra y sobre todo Virginia a balón parado.

El 1-2 llega en el minuto 68, error en defensa se va Carlo y bate a Paula. el partido muy abierto cualquier equipo puede marcar. En el minuto 74 llega el empate, Iris saca una falta, Yenely despeja, el balón se va al palo, el rechace le llega a Ari y pone el 2-2 en el marcador.

En el minuto 79 cornee a favor del Playa Negra, a una defensora le da el balón en la mano, penalti, lo tira Yaritza y pone el 2-3.

El Viera mete al Playa en su campo, en busca del empate, se defiende bien el Playa Negra.

Con el 2-3 se llega al final del partido.

En un lance del partido la jugadora visitante Yaritza, hace falta sobre Elena, que quedó tendida sobre el terreno de juego, ella se detiene para atenderla, puesto que nos reconoció, que pensaba que le había hecho daño. Esta jugada le costó un gol a su equipo, sabiendo lo que se estaban jugando en este partido, ante puso la deportividad a evitar un gol para su equipo. Simplemente gesto digno de admiración por la jugadora del Playa Negra.