miércoles, 12 de abril de 2023

Partidazo en el Cardones A y Unión Viera B que vence 3-5 y recupera el liderato.

Partido correspondiente a la Preferente Interinsular, jornada 11 (aplazado en su momento), jugado en el Elías Rizkallal. Donde se enfrentaron dos de los equipos más en forma del campeonato, el C.D. Cardones A y C.F. Unión Viera B, con el resultado a favor del Viera por 3-5.

(Fotos de archivo, por un fallo de la cámara no tenemos las del partido)

Goles:

Naiala 0-1 (9´), 0-2 Marta (11´), Iris 0-3 (26´), Inmaculada 1-3 (46´) descanso

Sarabi 2-3 (61´), Nere 3-3 (69´), Eli 3-4 (84´) y Marga 3-5 (90´).

Sin duda uno de los mejores partidos que hemos visto en lo que va de temporada, no solo de la Preferente sino de todas las categorías.

300 personas en las gradas, entrenadores, ojeadores, delegados, presidentes, jugadoras prácticamente de todas las categorías, ex entrenadores y seleccionadores de la selección canaria. Nadie se quería perder este gran partido.

El partido empezó muy intenso, en el minuto 2 el Cardones tiene su primera ocasión, centro de Nere, el balón se pasea por delante de la portería del Viera, sin encontrar rematadora. En la siguiente jugada, es el Viera el que la tiene, Iris remata de cabeza y se va fuera por poco.

En el minuto 5 es Parti que se va por velocidad, ante la salida de Paula su remate se va fuera por poco.

En el minuto 9 llega el 0-1 balón al área, lo controla Naiala que con un control magistral al alcance de muy pocas y bate a Noelia.

Sin apenas reponerse el Cardones llega el 0-2 en el minuto 11, penalti sobre Adriana, lo tira Marta y marca.

El Cardones pese al 0-2 no se descompone y busca un gol que les meta en el partido. el partido se iguala, pero el que está más acertado de cara a gol es el Viera, en el minuto 26 Iris pone el 0-3.

El Cardones se vuelcas, buscando un gol antes del descanso. En el minuto 29 la tuvo el Cardones barullo dentro del área, con varios remates, la defensa termina despejando el balón.

En el minuto 31 Sheila tira una falta, el balón se pasea por delante de la portería, Patri no llego por poco.

En el minuto 42 y 43 Naiala e Iris estrellan el balón en el larguero.

En el tiempo añadido, cuando parecía que se llegaría al descanso con el 0-3. Falta del Cardones al área, remata Inmaculada a gol poniendo el 1-3. Resultado con el cuál se llega al descanso.

En el segundo tiempo, el Viera se muestra más conservador, el Cardones se vuelca buscando el gol. en el minuto 55 paula con dos paradas a bocajarro de Sheila y Nere evita el gol.

En el minuto 61 Sarabi marca el 2-3 gol muy protestado por posible fuera de juego, el colegiado no lo aprecio y dio el gol.

El gol hace daño al Viera, le cuesta hacer su juego, 64 Sheila remata al larguero. Con el Cardones volcado, en el minuto 66 balón largo a Naiala, se planta ante Noelia, la portera local evita el cuarto gol visitante.

El partido está muy abierto, el Viera se defiende bien, la presión del Cardones es muy alta y fruto de esa presión llega el empate a tres en el minuto 69 balón largo a Nere, controla y bate a Paula. locura total en las gradas y en el campo.

Con el empate a tres, los dos equipos se toman un respiro, el cansancio empieza a pasar factura a los dos equipos, el esfuerzo es inmenso.

En el minuto 84 balón largo a Eli se va por velocidad y bate a Noelia poniendo el 3-4. El gol hace daño al Cardones y le da alas al Viera.

En el minuto 89 Marta Pérez en un lance del partido cae lesionada y tiene que ser sustituida, desde aquí le deseamos una pronta mejoría.

En el minuto 90 falta indirecta a favor del Viera la tira Marga, la toca Noelia y se cuela en la portería poniendo el 3-5 definitivo.

Destacar, dos equipos volcado, bien trabajados, con grandes goles, jugadoras que han demostrado un alto nivel, muchas de ellas están preparadas para dar el salto a la Nacional, solo nos queda felicitar al Unión Viera ya que matemáticamente tiene asegurado jugar los play off. El Cardones no creemos que tenga problemas tampoco para clasificarse, y a Lorenzo y David felicitarlos por la gran temporada que están haciendo. Nos gustaría agradecer al C.D. Cardones y en especial a su Presidente Fran Reyes García por el buen trato que siempre recibimos en su campo. Suerte a los dos equipos en lo que resta de campeonato y que sus objetivos se cumplan.