lunes, 24 de abril de 2023

C.F. Unión Viera A 0 Madrid C.F. B 3

Partido jugado ayer en el Alfonso Silva correspondiente a la jornada 26 de la 2ª RFEF grupo Sur, donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera A y Madrid C.F. B, con el resultado a favor de las visitantes por 0-3.

Dos equipos con necesidades diferentes las locales, para asegurar la permanencia y las visitantes por el ascenso a 1ª RFEF.

El Unión Viera se presentaba a este partido con 12 jugadoras del primer equipo, muchas bajas por diferentes motivos impidieron que José Luis Hernández contara con toda la plantilla, en el banquillo habián cuatro jugadoras del filial, Naiala, Elena, Marta e Iris.

El Madrid desde un principio salió con una presión muy alta, obligando a las centrales a dar pases largos. En el minuto 3 el Madrid tras un cornee, rematan al travesaño.

A las locales, les cuesta no encuentran a Paula Hernández ni a Manuela, muy bien marcadas por sus rivales.

El Madrid tocando con velocidad, empieza a crear peligro, Yanira se emplea a fondo, sobre todo en los balones aéreos.

En el minuto 24 llego el 0-1, balón a la espalda de la defensa, se va Alba, ante la salida de Yanira, marca.

El Viera se estira un poco, después de la gran presión ejercida por el Madrid. En el minuto 28, Indira encara a Sonia, tapa muy bien el tiro de Indira y evita el empate.

Con el 0-1 se llega al descanso.

Con el pitido inicial, el Madrid se vuelca, en el minuto 47 Yanira evita el segundo gol visitante.

En el minuto 50 expulsión de Marina Rivas por una entrada a Cande. Con la expulsión el Viera empieza a crear peligro y sobre todo la liberación de Paula Hernández, que empezó a mover el equipo.

Cuando mejor estaba el Viera llega el segundo gol visitante, en el minuto 60 jugada bien trenzada, el balón le llega a Marta y marca el 0-2.

El Viera no se rinde, adelanta líneas, el Madrid sigue tocando el balón, aunque el Viera en más de una ocasión las obligaba a tirar balones largos. En el minuto 63 error en defensa, tira Indira, Sonia despeja a cornee.

La entrada de Naiala da más profundidad, por la banda izquierda, y la de Elena más ayudas en el centro del campo, dejándose ver mucho.  en el minuto 69 Paula Hernández da un buen pase a Naiala, tira y Sonia nuevamente despeja a cornee. Sufre el Madrid, mejor el Viera en estos minutos, busca el gol, Sonia no está por la labor de encajar ningún gol.

En el minuto 86 falta a favor del Madrid la lanza Rocío y marca el 0-3.

Con el 0-3 se llega al final del partido.

Felicitar al Madrid por el liderazgo tras la derrota del Baleares y al Unión Viera a ánimo, hay que seguir, no queda otra, vamos VIERA ustedes pueden.