sábado, 16 de septiembre de 2023

C.D. Juan Grande 1 C.D. Guiniguada 1

Partido jugado este sábado en el Municipal de Juan Grande, correspondiente a la 2ª jornada de la 2ª RFEF, donde se enfrentaron el C.D. Juan Grande y C.D. Guiniguada, con el resultado final de empate a uno.

Muy buena entrada en el Municipal de Juan Grande.

En las gradas del Municipal de Juan Grande pudimos ver a D. José Juan Arencibia (Presidente de FIFLP) y a D. Fran Reyes (Vicepresidente de la FIFLP) entre otros directivos de la federación.

Partido muy disputado, el Juan Grande bien posicionado, tocando mucho el balón y con ayudas constante, por su parte el Guiniguada, jugaba más directo buscando a Patricia Estupiñan, donde mantuvo un bonito duelo con Aroa Artiles.

En el primer tiempo aproximaciones a las áreas, pero sin peligro, para las guardametas, algún tiro lejano y poco más. En el minuto 41 Nazaret es expulsada por doble amonestación.

Con el empate a cero se llega al descanso.

En este segundo tiempo, el Juan Grande tenía más balón, el Guiniguada notaba la ausencia de la jugadora expulsada. Las locales aprovecharon el contar con una jugadora más. En el minuto 60 llega el 1-0, error en defensa lo aprovecha África, hace un buen disparo y bate a Sandra.

Nervios en el Guiniguada, y para colmo se lesiona Cora, esperemos que solo quede en una sobre carga muscular. Sandra en un par de ocasiones se emplea fondo, con dos buenas paradas. El Guiniguada no se rinde pese a estar sufriendo y arriesgando para buscar el empate. Sara ejerce de capitana y empuja a sus compañeras a seguir, animándolas y no dejando que se vengan abajo.

En el tiempo añadido y con el tiempo cumplido, penalti a favor del Guiniguada, muy protestado. Lo tiro Yanira Morán lo rechazo Judit, Yanira vuelve a rematar y marca el 1-1.

Con el empate a uno se llegó al final del partido.

A este partido llegaban varias jugadoras que la pasada temporada militaron en el Juan Grande después de defender esa camisa durante varias temporadas. El Juan Grande el gran desconocido, por tener una plantilla prácticamente nueva y estábamos muy expectante de lo que era capaz de hacer y desde nuestro punto de vista obtuvo un aprobado alto. La entrenadora del C.D. Guiniguada, Belén González reconoció al final del partido que el Juan Grande le había gustado.