domingo, 6 de junio de 2021

El Achamán gana al San Antonio y esta a un paso de la permanencia.

El San Antonio se presentó con 10 jugadoras. Justo vencedor el Achamán, quien fue quien más busco el triunfo.

Los dos equipos llegaban con la necesidad de puntuar, al Achamán para tener opciones solo le valía ganar por tres goles y al San Antonio con puntuar, tenía para mantener la categoría.

Primeros minutos igualados, poco a poco las locales se fueron haciendo con el control del partido.

A los 10´minutos de juego, Bea la tuvo, la portera Fabiola lo evita. El primer gol llego en el minuto 17´Lines tira al larguero el rechace lo recoge Sánchez y marca el 1-0.

Se crece el Achamán, Sofía se va por banda tira y su disparo se fue al palo.

El San Antonio se dedicó más a defender, trataban de que no le hicieran más goles. Con el 1-0 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo, en el primer minuto de juego, Ana se planta dentro del área y su tiro se va fuera.

El partido se iguala, los dos equipos buscan sus objetivos, pero los nervios, empiezan a aparecer.

En el minuto 60´Evelin pone a prueba a María León, dispara desde fuera del área y la portera se luce, evitando el gol.

En el minuto 71´ llega el segundo gol local, jugada bien trenzada por las locales, el balón le llega a Benítez y bate a María León.

El San Antonio se sigue defendiendo, pero con mucho temor tras el empuje local.

En el minuto 80´llego la locura al graderío, Melian marca el 3-0. La misma jugadora pudo repetir, en el minuto 83´ con la guardameta batida, Melian remata fuera.

Con el 3-0 se llegó al final del partido.

Por las locales, primero que nada, ver nuevamente después de su lección a Sheresade en la convocatoria, en cuanto al equipo sus ganas de sacar este partido adelante como lo sacaron, un triunfo que les puede dar la permanencia. A sus jugadoras Ana incombustible, su derroche físico y su buen juego ayudo al equipo a conseguir el objetivo, Evelin mando en el centro del campo, muy buen partido el suyo, Benítez probablemente de las jugadoras de su equipo que más ha evolucionado, esta llamada hacer grandes cosas en nuestro fútbol y Sofía desequilibrante, solo le faltó el gol, muy buen partido el suyo.

Por las visitantes, pese a jugar con 10 jugadoras, demostraron un derroche físico impresionante, bien colocadas y sabían lo que hacían. A sus jugadoras, su guardameta María León tuvo un par de tapadas y mantuvo vivo a su equipo hasta el tercer gol local, Marina siempre nos deja destello de su calidad y Xiomara una jugadora diferente, con unas cualidades para jugar en una categoría superior, sin duda el líder del equipo y mejor jugadora del partido. Solo nos queda animarlas, mientras hay Fe ay Esperanaza, hay que esperar a la última jornada.

Unión Gúimar, Achamán y San Antonio, la próxima semana se decide las dos plazas de que quedan por la permanencia.

Estas son sus opciones

Para el Achamán.

Que el San Antonio no gane a Las Majoreras por 11 goles de diferencia.

Para el San Antonio.

Ganar a Las Majoreras por once goles a cero o simplemente ganar su partido y que el Unión Güimar pierda contra Las Torres.