domingo, 3 de octubre de 2021

C.D. Achamán 3 Real Unión Tenerife 3

Partido jugado en la tarde del sábado entre el C.D. Achamán y Real Unión Tenerife correspondiente a la 4º jornada de la Primera Nacional Canaria, con el resultado de empate a tres.

Un primer tiempo con un gol muy pronto para las visitantes en el minuto 2´ Gisele bate a Rosalía. El gol da confianza a las visitantes, dominan el partido, con paredes rápidas en el centro del campo y abriendo a las bandas. Mucha posición para el real Unión, aunque sin peligro de cara al gol.

En el minuto 44´aroa entre un despeje o tiro bate a Estela Gallego, poniendo el empate en el marcador. Todo apuntaba que el primer tiempo acabaría en empate a uno. Una jugada sin peligro aparente Daniela saca un buen disparo y bate nuevamente a Rosalía.

Con el 1-2 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo los cambios del Achamán le dio aire fresco, Aroa se deja ver más y empiezan allegar por las bandas buscando el gol. Por su parte el Real Unión no entro muy bien en este segundo tiempo, ya no se les veía esa frescura del primer tiempo.

En el minuto 51´Joana empata. El partido entra en un corre calles, nadie domina y los dos equipos buscan las porterías. El partido entra en su mejor versión futbolísticas por ambos equipos. En el minuto 56´ Evelyn engancha un buen balón y bate a Estela Gallego. Con el 3-2 las locales controlan el centro del campo. En el minuto 71´Estela Jaramillo de falta directa pone el empate en el marcador.

Los dos equipos buscan el triunfo, el cansancio y el calor les pasaba factura.

Reparto de puntos, donde vimos un primer tiempo dominado por el Real Unión y un segundo tiempo más igualado.

DESTACAR

por las locales, su segundo tiempo, con un cambio de actitud abismal, nada que ver con el del primer tiempo, con esas ganas y actitud los buenos resultados llegaran. A sus jugadoras Aroa sobre todo en el segundo tiempo donde estuvo más participativa y controlando el centro del campo, filtrando muy buenos balones, el cambio de Preferente a la Nacional malamente se ha notado muy buen partido, Cori la su trabajo en defensa fue impresionante, tapando tanto las bandas como el centro de la zaga, Evelyn fue de menos a más, se espera mucho de ella en la Nacional calidad le sobra y mención especial a Rosario De La Cruz Sánchez, Madre, Abuela y parece una recién llegada a nuestro fútbol, su actitud, trabajo y su ganas de hacerlo bien nos dio una cura de Humildad con trabajo todo se puede, no importa ni la edad. Bravo por ti Saro.

Por las visitantes, su primer tiempo donde domino en todas las líneas, con paredes cortas y desplazamientos largos, lo único que se le puede achacar en este primer tiempo fue tirar más a puerta. A sus jugadoras Gisele toda una pesadilla para las defensoras, desborde, velocidad y gol, Selene y Leslie las dueñas de la zaga, mucha experiencia en ambas jugadoras, saliendo jugando desde atrás, mandan y ordenan, Daniela visión de juego y sobrada técnicamente apunta muy buenas maneras, e hizo un buen gol y Estela Jaramillo pedazo jugadora, compromiso, trabajo, y un buen gol.