domingo, 6 de marzo de 2022

El C.D. Firgas vence a domicilio 1-2 al C.D. Cardones y se coloca líder.

Partido jugado este sábado entre el C.D. Cardones A y C.D. Firgas, correspondiente a la Preferente Gran Canaria grupo 2, jornada 18.

En este primer tiempo salió los primeros 10´minutos el equipo local, a partir de ese minuto el Firgas empieza a dominar, metiendo al Cardones en su campo. A las locales no les queda otra que defender. En el minuto 24´ Iris está a punto de batir a Edurne, despeja, el balón queda muerto y despeja la defensa.

El Cardones se estira en estos últimos minutos, donde el partido se igualo. En el minuto 44´Sele en un lance del partido se lesiona y tiene que abandonar el partido, desde aquí le deseamos una pronta recuperación a la magnífica jugadora del Cardones.

Con el empate a cero se llegó al descanso.

En este segundo tiempo los dos equipos se lanzan a por la victoria. En el minuto 50´ se va Aroa en posible fuera de juego, y bate por bajo a Edurne, gol muy protestado por las locales.

Tras el gol el partido se abre, los dos equipos buscan el gol. En el minuto 56´ Eugenia tira una falta y Edurne se estira y envía el balón a cornee.

El Firgas quiere cerrar el partido, en el minuto 69´ Melian remata al palo. Se anima el Cardones, empieza a rondar el área visitante. En el minuto 73´ Edurne se emplea a fondo y evita el segundo gol visitante.

En el minuto 76´ posible fuera de juego, de Vicky, tira y marca el empate a uno.

Tras el empate muchos nervios, sobre el terreno de juego, los dos equipos cometen muchos errores, ninguno se hace con el control del partido. en el minuto 83´eugenio le da un buen pase a Victoria, entra en el área y es derribada por una defensora, penalti claro sin discusión alguna, lo tira Brenda y marca el 1-2.

Le toca defender al Firgas estos últimos minutos, el Cardones busca el empate.

Con el 1-2 se llega al final del partido.

Destacar por las locales, no es su mejor temporada, tienen jugadoras de mucha calidad, para estar más arriba en la tabla. En este partido pudimos ver muy buenos momentos de juego como antaño, pero no es suficiente jugar a ratos. Ahora vienen partidos muy importantes y pueden decidir el campeonato, si logra vencer a Los Vélez o Universitario, cuidado a estos equipos, si el Cardones recupera su mejor nivel, no va hacer fácil batirlas. A sus jugadoras Edurne tuvo paradas de mucho mérito e evito algún gol, Vicky la ex vierista demostró su calidad, está a otro nivel, Jenni bien entrando por banda, y Patri la jugadora que más lo intento.

Por las visitantes, saben a lo que juegan, todas a una, aunque en este partido les tocó sufrir, supieron sacar un partido muy complicado en el camino asía la liguilla de ascenso a Primera Nacional. Ahora mismo tras la derrota del Unión Viera esta mañana se colocan líderes en solitario. A sus jugadoras, Aroa un dolor de cabeza por banda, marcó un gol y hasta que fue sustituida, fue una de las mejores de su equipo, Victoria, un peligro constante su velocidad y desborde es asombroso, Brenda su eje en centro del campo, le da al partido la pausa o velocidad que necesite y Belén estabilidad total en la saga, su seguridad es toda una garantía.