domingo, 13 de marzo de 2022

El Unión Viera vence al Puerto del Carmen y se acerca al ascenso.

Partido jugado en la tarde del sábado correspondiente a la Primera Nacional Canaria, donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera y C.D. Pto. Del Carmen, con el resultado a favor de las locales, por 4-1. El Unión Viera con este triunfo, cada vez más cerca del ascenso.

Las locales salieron desde el primer minuto de juego, a por los tres puntos, el Pto. Del Carmen de momento solo podía defenderse y poder salir a la contra.

En el minuto 7´en estos primeros minutos, Paula Medina muy participativa, estrella el balón en el larguero.

El primer gol llegó en un balón que controla Indira y bate a Nazaret. Con el este gol, el partido entra en una fase en el cual ninguno de los dos equipos encuentra su mejor juego.

En el minuto 18´llega el gol del empate, falta a favor del Pto. Del Carmen, la tira Janet y bate a Yanira.

el partido se juega más en el centro del campo, las delanteras de ambos equipos no entraban en juego.

En el minuto 38´Nazaret coge el balón fuera del área, el colegiado la expulsa.

Con el empate a uno se llega al descanso.

En este segundo tiempo, vimos la mejor versión del Unión Viera tocando con rapidez y abriendo a las bandas, Leiva y Naiara entran más en juego y esto lo agradeció su equipo.

En el minuto 46´ controla Paula Hdez. se la da a Leiva, esta abre a Naiara que saca un buen disparo y marca el 2-1.

Los desbordes de Naiara por banda y la movilidad de Leiva empiezan a crear peligro.

En el minuto 49´ jugada entre Manuela y Naiala, centra y marca Leiva el 3-1.

El Unión Viera controla el partido, el Pto. Con una menos empieza a notar el cansancio. El Unión Viera tocando el balón rápido, cansa a sus rivales.

En el minuto 74´llega el mejor gol del partido, como no de Paula Medina, con el exterior envía el balón al segundo palo, imposible para Nazaret.

Con el 4-1 se llegó al final del partido.

Destacar por las locales, sus primeros 15´minutos y su segundo tiempo, donde pudimos ver realmente el potencial del Unión Viera cuando toca el balón rápido. El objetivo cada vez más cerca. A sus jugadoras Paula Medina, ya está de vuelta, la vimos como en sus mejores momentos, marco un golazo, Paula Hernández e Iris, manejaron el centro del campo en este segundo tiempo, dándole rapidez y pausa cuando hizo falta, Leiva está en su mejor momento, y sigue viendo puerta, gran partido el de ella y Naiala sobre todo en el segundo tiempo, con sus entradas por banda, desborde y asistencias, y un buen gol fue la mejor de su equipo en este partido.

Por el Pto. Del Carmen, llegó con numerosas bajas, en el terreno de juego se vio una media de 16 años. Jugadoras jóvenes con mucha calidad, las del filial rindieron a un buen nivel. Destacar a sus jugadoras, hoy toca destacarlas a todas, llegar con muchas bajas (no es quitarle méritos al Unión Viera que fue justo vencedor) jugar contra un gran rival en frente, no es tarea fácil, prácticamente ya tienen la permanencia asegurada. Felicidades.