jueves, 17 de marzo de 2022

Partidazo en El Batán más de 175 personas, dos aficiones espectaculares, nervios, goles y triunfo del Universitario.

Partido jugado ayer en el Batán entre el Universitario F.C y C.D. Firgas, correspondiente a la Preferente Gran Canaria grupo 2 jornada 10 aplazada en su momento por Covid.

Los primeros minutos, de mucho respeto, donde los dos equipos se acercaban tímidamente a los marcos defendidos por Raquel y Paula.

A partir del minuto 15´empieza el Universitario a presionar en el centro del campo, incomodando al Firgas. Empiezan a crear peligro por banda con Mª Cristina y Ana, con los enganches de tres peloteras, Irene, Martina y Naima. Por su parte al Firgas le cuesta crear, Eugenia, muchas veces muy sola en la creación, con sus pases largos buscaba a Victoria, aunque se veía muy sola en ataque. El Firgas echaba de menos a Brenda su jugadora más creadora.

Dos errores de ambos equipos en defensa, están a punto de ser aprovechados.

El Universitario asfixia las salidas del Firgas y crea peligro, hasta 7 cornee sacados ante la portería defendida por Paula.

En el minuto 41´ Martina da un buen paso a Mª Cristina se planta sola ante Paula y marca el 1-0. Con el uno a cero se llega al descanso.

En este segundo tiempo en el minuto 48´penalti sobre Mª Cristina, lo tira la propia jugadora y pone el marcador en un 2-0.

El Universitario se crece aún más, el Firgas no encuentra su juego, por el bien hacer del contrario.

El Universitario pudo matar el partido, en varias ocasiones de gol por mediación sobre todo de Mª Cristina y Naima.

Y como bien dijo, Fabio esto es fútbol. En el minuto 69´penalti a favor del Firgas, muy protestado por el Universitario, lo tira Judith y pone el 2-1 en el marcador.

El Universitario se va cinco minutos del partido y Eugenia con un tiro al larguero estuvo a punto de empatar.

Nuevamente el Universitario se recupera, aunque el Firgas ha mejorado.

En estos 10´últimos minutos se pierden las estrategias y los dos equipos se lanzan a buscar el gol. Un correcalles, que para nosotros los espectadores fue espectacular un partidazo en toda regla. Pero para los entrenadores no se hasta que punto les afecto esto, ya que estos últimos minutos muy locos no entraban en el guion de lo que habían preparado.

Con el pitido final se llega al final del partido, donde el Universitario se quedó con los tres puntos, aunque el Firgas sigue siendo líder por la diferencia de goles.

También nos alegró mucho ver la vuelta de Irene después de su lesión de clavícula y a Alba Mendoza que vuelve a los terrenos de juego.

Hoy queremos destacar a los dos equipos, donde pudimos ver un fútbol de alto nivel, esos partidos que acarrean afición, donde no pasó desapercibido para muchos, donde pudimos ver en las gradas, a Dña.  Patricia González (Responsable del fútbol femenino de la Federación), al cuerpo técnico de la selección Canaria D. José Luis Hernández y D. Cayo Ramírez, D. Jonay (Presidente de la U.D. Los Vélez) al entrenador de dicho club D. José Araña, jugadoras del Unión Viera y Los Vélez.

Solo nos queda felicitar a los dos equipos y en especial a Julio Alberto y Fabio por el gran trabajo que vienen haciendo, suerte para lo que reste de campeonato.