miércoles, 9 de marzo de 2022

Universitario F.C. 4 C.D. Pto. del Carmen 0

Partido jugado en la tarde de este miércoles en El Batán correspondiente a la jornada 9 de la Preferente Gran Canaria grupo 2. Donde se enfrentaron el Universitario F.C. y C.D Pto. Del Carmen B, con el resultado a favor de las locales por 4-0.

Aunque el resultado fue a favor del Universitario, no fue un partido nada cómodo para las chicas de Julio Alberto, el Pto. Del Carmen no se lo puso fácil.

Hubo momentos del partido que el Puerto del Carmen muy bien plantado en el campo, no dejaba daba muchas opciones.

El primer gol llegó en el minuto 9´por mediación de Marta. El gol no descompuso a las visitantes, que seguían con su buen hacer defensivo.

En el minuto 23´Davinia estrella un balón en el larguero.

María Cristina en el minuto 26. Entra en el área y es derribada, penalti, que ella misma transforma, poniendo el 2-0 en el marcador.

Con el 2-0 se llega al descanso.

En este segundo tiempo a los 5´minutos de juego, el míster local, no contento con lo que hacía su equipo, hace tres cambios, que cambiaron el rumbo y las ocasiones de gol. Martina, Naima y Paula.

Martina puso orden, Paula y Naima por la banda derecha empiezan hacer daño, a la defensa visitante.

El Universitario empieza a crear ocasiones de gol, pero no se materializan, hoy tenían a un equipo en frente muy bien ordenado y sobre todo se toparon con una gran portera Milly.

En el minuto 80´Lines filtra un buen pase a Naima y marca el 3-0. El equipo visitante ya nota el cansancio, apenas pasan el centro del campo. En el minuto 85´ llego el mejor gol del partido por mediación de Miriam, tras despejar la defensa, el balón le llega y desde casi el centro del campo hace un golazo. Con el 4-0 se llega al final del partido.

Destacar por las locales, hoy no fue el Universitario que nos tiene acostumbrado a verlo, con ese juego alegre y efectivo de cara a gol, probablemente lo mejor el resultado, se colocan en segunda posición, a tres puntos del líder Firgas, al que se enfrenta el próximo miércoles. A sus jugadoras Davinia hizo un buen partido, aunque muchas veces se veía muy sola, Martina jugo el segundo tiempo y el equipo agradeció su entrada, está a otro nivel ahora mismo, Marta quien más lo intento en el primer tiempo, pudo hacer algún gol más, y Naima y Paola, su entrada por la banda izquierda fue demoledora.

Por las visitantes, equipo joven con un par de veteranas, las jóvenes apuntan muy buenas maneras, bien posicionadas en el campo, pese a ir perdiendo nunca perdieron su posición, nos dejó muy buenas sensaciones. A sus jugadoras Andrea no solo defendía bien, si no que se incorporaba bien al ataque, Manuela su defensa central siempre muy bien posicionada, no era tarea fácil pasar por ella, Daniela su medio centro, probablemente su jugadora con más calidad en el terreno de juego hoy, bien en el uno contra uno, rápida y efectividad en sus pases y Milly gran partido el de la guardameta, a pesar de encajar 4 goles, evito algunos tantos, con excelentes paradas, probablemente la mejor de su equipo, enhorabuena Crack.