domingo, 27 de marzo de 2022

Victoria a domicilio del Unión Viera y ascenso, tras vencer a Las Majoreras/Femarguín

El C.F. Unión Viera vence a domicilio y consigue el ascenso a la 3ª división.

Partido jugado en ayer sábado entre Las Majoreras/Femarguín y C.F. Unión Viera, correspondiente a La Primera Nacional jornada 23.

Los dos equipos se presentaban con diferentes objetivos, las locales, para afianzarse en la 3ª posición y las visitantes para lograr el ascenso que tanto se le ha resistido.

Cerca de 200 personas en las gradas de La Capellanía.

Primeros minutos con mucho respeto, se acercaban tímidamente a las áreas.

En el minuto 9 en un lance del partido Baute se lesiona (a la cual le deseamos una pronta recuperación) y entra en su lugar Paula Hernández.

Poco a poco el Viera empieza hacerse con la manija del partido. en el minuto 13 Paula Medina estrella un balón en el larguero.

Las locales empiezan a crear peligro por la banda izquierda, con Carla desbordando a Zuleima. Yosias viendo lo que se le venía por la banda izquierda, cambia de posición a las laterales, Yesenia ocupa la banda izquierda y soluciona el problema, a Carla le costaba mucho más entrar por esta banda.

En el minuto 24, llega el 0-1 golazo de Cori desde fuera del área. Sin apenas tiempo para celebrar el gol, contra local y María bate por bajo a Yanira, poniendo el empate en el marcador.

En el minuto 27, Cori estrella un balón en el larguero. Con el empate a uno se llegó al descanso.

En este segundo tiempo, el Unión Viera empieza a dominar. Acercándose al marco defendido por Ilenia. En el minuto 66 María saca un cornee y está a punto de sorprender a Yanira.

El Unión Viera con la entrada de Patri, empieza abrir guecos en la defensa local. En el minuto 73, Cori ve a Ilenia adelantada y casi desde el centro del campo marca el 1-2. Las Majoreras se descompone, esto lo aprovecha en el Viera y en el minuto 76 y 80, marca dos nuevos goles, por mediación de Patri y Cori respectivamente.

Con este resultado se llegó al final del partido. Objetivo cumplido del Unión Viera que después de varios intentos, consigue el tan deseado ascenso a la tercera División de la RFEF.

Destacar por las locales, su primer tiempo, donde creo peligro. Pese a la derrota, se mantiene en la 3ª posición a tres puntos del cuarto clasificado. Sigue dependiendo de si mismo para quedar entre los terceros mejores que da opción al ascenso. A sus jugadoras Carla, donde en la primera media hora de juego, fue quien más lo intento, Amanda siempre llevando la manija de su equipo en el centro del campo, Brenda apunta muy alto, indiscutible en la saga, manda y ordena como si fuera una veterana (15 años) y Grima siempre haciendo un trabajo que no se ve, pero muy efectivo para cualquier equipo.

Por las visitantes, domino en gran parte del partido, estrello dos balones en el larguero y uno en el palo, hoy la clave estuvo en tapar las entradas de Carla y María. Justo vencedor del partido y meritorio ascenso. A sus jugadoras Manuela muy participativa, casi imposible quitarle el balón, muy buen partido el suyo, Paula Hernández eje en el centro del campo, controla y distribuyo a su antojo, con una efectividad en sus pases de un 80%, Paula Medina tiene un guante en la pierna izquierda, estamos viendo a la mejor Paula Mediana de antaño, Patri con su entrada desatasco la defensa visitante e hizo un gol y Cori su mejor jugadora en este partido, no solo por sus tres goles, si no por su gran trabajo en la medular, con el balón en los pies es capaz de hacer cualquier cosa.

Solo nos queda felicitar al Unión Viera por el ascenso y a dos jugadoras en especial Vanessa Quintana y Ana Afonso dos veteranas que se merecen nuestro reconocimiento, el fútbol les debía una y aquí esta, felicidades.