El Unión Viera vence al Achamán y se acerca a la tercera división.

Partido jugado este sábado entre el C.F. Unión Viera y C.D. Achamán, correspondiente a la jornada 15 de La Primera Nacional, aplazado en su momento por Covid.

En las gradas pudimos ver a María Pontejo (entrenadora del Juan Grande) y al seleccionador José Luis Hernández.

Un partido con mucha expectación, por los tres puntos y sobre todo porque había cinco ex jugadoras del Unión Viera en el Achamán, donde quien acaparaba todas sus miradas era Kia.

Una primera parte dominada por el Unión Viera, donde rondo más el gol. El Achamán se limitó más a verlas venir, metiendo más jugadoras en el centro del campo y dejando en el banquillo a Joana su máxima goleadora.

En el minuto 41, Evelin de falta directa está a punto de marcar, Alexandra respondió muy bien.

Con el dominio del Unión Viera se llega al descanso sin goles.

En este segundo tiempo, algo más de lo mismo, balón para las locales y las visitantes, intentan crear peligro con Kia y Rocío muy solas en ataque.

En el minuto 76, llega el primer gol local, Cori de cornee directo, marca.

Con la entrada de Joana el Achamán se acerca más al marco defendido por Alexandra.

En el minuto 75, tras un cornee el balón le llega a Manuela y marca el 2-0. En el minuto 83, Aruma deja el terreno de juego tras recibir la segunda tarjeta amarilla.

Con el tiempo cumplido Anayumi pone el 3-0 definitivo.

Destacar por las locales, sobre todo los tres puntos, que lo pone muy cerca del ascenso a la tercera división. Cuando cuentas con jugadoras, que tocan el balón con la precisión de Cori, Manuela, Paula Medina o Paula Hernández y en punta Leiva y Patri dos jugadoras que no paran de correr, todo resulta más fácil. A sus jugadoras Cori magia total, siempre hemos dicho que es jugadora de fútbol sala, en un palmo de terreno te la lía, Paula Medina que poco a poco va recobrando su mejor versión, Cristina a veces no sabemos si está jugando de extremo o lateral, incombustible, impresionante como trabaja la banda derecha y Paula Hernández, ya lo de Paula ufff…., nos faltan adjetivos para definirla, está a otro nivel.

Por las visitantes, renuncio al ataque, metiendo más jugadoras en el centro del campo, aguanto 76 minutos sin encajar un gol. Creemos que tiene una buena plantilla para proponer algo más, con jugadoras como Kia, Rocío, Alba y Joana no se puede renunciar al ataque (eso si el entrenador es quien decide y es respetable su decisión). A sus jugadoras Rocío siempre generosa en su esfuerzo, lo da todo, no da un balón por perdido, Cori la ex vierista fue su líder en la defensa, siempre bien posicionada, Kia fue quien la que más lo intento en ataque, aunque muchas veces se veía muy sola sin apoyos, Joana con su entrada el equipo rondo más el área contraria, el equipo mejoro en ataque y Aroa fue quien más intento jugar el balón, muchas veces muy sola corriendo de un lado a otro, buscando apoyos, buen partido el suyo.

El Unión Viera más cerca del ascenso y el Achamán con la categoría salvada. Suerte a los dos equipos para lo que resta de temporada.