domingo, 6 de marzo de 2022

Los Vélez vence a domicilio al Unión Viera y se mete en la lucha en la liguilla de ascenso a la Primera Nacional.

Partido jugado en la mañana de este domingo correspondiente a la Preferente Gran Canaria grupo 2 jornada 18, donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera B y U.D. Los Vélez, con el resultado a favor de las visitantes por 2-4.

El partido de la jornada no defraudo a los aficionados, unas 200 personas en las gradas, aficiones entregadas, goles y muchos nervios.

Los dos equipos llegaban con la necesidad de ganar.

Salió mejor el equipo local, moviendo el balón rápido, jugando por bandas, las visitantes empezaron muy incomodas, no encontraban su juego, por el buen hacer de las locales.

En el minuto 11´ llega el primer gol, jugada de Leiva se la da a Irene, encara y marca el 1-0.

A partir del gol, los dos equipos intentan hacerse con el control del balón, las locales con Leiva, Irene, Naiara y las subidas por banda de Cristina A., crean peligro, por su parte las visitantes con Yaritza y Haridania, intentaban desbordar sobre todo por el centro de la defensa local.

Con el 1-0 se llega al descanso.

En este segundo tiempo las visitantes buscan el gol que le de algo más de tranquilidad y las visitantes un gol para meterse en el partido.

En el minuto 56´posible penalti sobre Naiala, el colegiado no aprecio nada. El Unión Viera ronda el segundo gol.

En el minuto 59´Iris en jugada personal está a punto de empatar.

En el minuto 66´ balón largo a Haridania sale en posición dudosa, encara y marca el 1-1, gol muy protestado por las locales.

El partido se iguala, no dan tregua sobre todo por hacerse con el control del balón en el centro del campo. En el minuto 70´ jugada entre Inés y Cristina, esta última se planta ante Eva, tira el balón se va fuera por poco.

Jugada seguida llega el segundo gol visitante, Yaritza se va con mucha velocidad, encara y marca el 1-2.

El Unión Viera sufre con este segundo gol, Los Vélez se crecen. En el minuto 75´ nuevamente Yaritza, se va entra en el área y le hacen penalti, lo tira Melania y hace el 1-3.

Las locales se van del partido, aunque Leiva estuvo a punto de marcar el segundo gol para su equipo.

En el minuto 89´Yaritza roba el balón, se va con mucha fuerza y marca el 1-4.

Ya en tiempo añadido Marta de falta marca el 2-4 definitivo.

Destacar por las locales, su rapidez al mover el balón es su mayor virtud, cuando mueven rápidamente el balón el contrario sufre, a pesar de su juventud de todas sus jugadoras tienen mucho fútbol en sus botas. Tras el partido las vimos abatidas, algunas llorando, no tenemos dudas que esas lagrimas las hará más fuerte. Nos gustaría destacar a todo el grupo, si ustedes están en los primeros puestos de la tabla es por algo. Creemos que el mejor ejemplo se los dio su entrenador David, sabias palabras, lo que les dijo se puede decir más alto, pero no más claro, Grande Mister, Grande Unión Viera B.

Por las visitantes, empezaron flojito, pero poco a poco el equipo fue a más. El cambio de entrenador se ha notado, Javier que ya entreno al C.D. Achamán en Nacional, sabe de qué va esto y el equipo ha mejorado desde su llegada. También los fichajes ayudan bastante, han rectificado a tiempo para meterse en la lucha por la liguilla que da acceso a la Primera Nacional. A sus jugadoras Melania su trabajo en el centro del campo es impresionante, bien colocada y ayudas constantes a sus compañeras, Casandra la que tuvo retuvo, la ex jugadora del Femarguín, jugo en una posición más adelanta a la suya y cumplió con creces, y la dupla atacante Haridiana, lo pelea todo, nunca la hemos visto dar un balón por perdido, marcó un gol y sigue comandando la tabla de goleadoras y Yaritza ha vuelto a estar en su mejor momento, la Yaritza que todos queremos ver, la que define y gana partidos, buen partido CRACK.

DESDE AQUÍ QUEREMOS AGRADER A D. JUAN FRANCISCO RAMOS GARCÍA (PRESIDENTE DEL UNIÓN VIERA) Y A LOS PADRES DEL C.F. UNIÓN VIERA B, POR LA AUTORIZACIÓN DE PODER SACAR LAS FOTOS A SUS JUGADORAS.