sábado, 19 de marzo de 2022

Más de 150 personas, goles, polémicas y reparto de puntos, entre Los Vélez y Firgas

Partido jugado ayer viernes correspondiente a la Preferente Gran Canaria grupo 2, jornada 20. Donde se enfrentaron Los Vélez y Firgas, con el resultado de empate a dos.

Una vez más las dos aficiones y muchas jugadoras, entrenadores de varias categorías y público en general no faltaron a la cita de este PARTIDAZO, alrededor de 150 personas.

Sin apenas sentarse en el terreno de juego, Los Vélez roban un balón, llegándole el balón a Melania haciendo un golazo, al que Paula nada pudo hacer.

Con este gol tempranero, las locales tratan de hacer un segundo gol, en el minuto 13, error en defensa, tapa bien Paula evitando el 2-0, el balón le llega a Haridania y lo estrella en el larguero. A partir del minuto 15, se dejan ver Brenda y Eugenia, su equipo lo agradeció, vimos al mejor Firgas y empiezan a crear peligro, sobre todo por la banda derecha, con Melisa y Aroa y Judit rompiendo por dentro.

A los Vélez no le queda otra que defender y buscar a sus delanteras con balones largos, Katy era la que más ocasiones creaba en las contras.

Cuando mejor estaba el Firgas, llega el segundo gol local, Paula no llega a un balón aéreo, el balón le cae a Yaritza y marca el 2-0.

El Firgas no decae y sigue entrando por la banda derecha, con algún tiro lejano.

En el minuto 41, llega el gol del Firgas, Eugenia se la da a Judit, sale Nayara, despeja en corto, el balón le llega a Victoria y marca el 2-1.

Con este resultado se llega al descanso.

Al minuto de juego de este segundo tiempo, llega el empate, Fani recupera un balón se lo da a Judit, esta se adelanta a Nayara y empata el partido.

En estos primeros minutos aparece Victoria con su velocidad empieza a crear peligro por la banda izquierda.

A partir del minuto 60, Los Vélez adelantan línea, el cansancio del partido del miércoles empieza a pasar factura al Firgas. Los Vélez empiezan a crear peligro, donde tocaba defender a las visitantes, prácticamente se jugaba en el campo del Firgas.

Por su parte el Firgas intentaba buscar a Iris pero, la presión de Los Vélez no daban opciones.

Paula empieza a demostrar una vez más lo buena portera que es, evitando algún gol, en varias ocasiones jugándose el físico.

Los Vélez reclaman un penalti, desde nuestro punto de vista creemos que no fue.

En los últimos minutos se rompen las tácticas, el partido se convierte en un corre calles, los nervios aparecen y el cansancio hacen mella, cualquier equipo puede marcar.

En el minuto 50, cornee que saca el Firgas, el balón coge puerta, el balón entra Nayara bloca dentro de la portería, el árbitro delante de la jugada, pita el final del partido. Nadie entendía la decisión del colegiado.

Una vez que acabo el partido, preguntemos a varias jugadoras locales y todas dijeron lo mismo fue gol, gesto que las honra.

Solo nos queda felicitar a los dos equipos, por el buen espectáculo que nos dieron. Se nos avecina un final de temporada en este grupo apasionante.