sábado, 27 de noviembre de 2021

C.D. Casa Pastores/Iregui 0 C.D. Guiniguada 2

El C.D. Guiniguada más líder tras vencer a domicilio al C.D. Casa Pastores/Iregui por 0-2.

Más de 100 personas se dieron cita en el Camino de la Madera. Donde pudimos ver a María Pontejo (ya son varios los partidos de la Preferente y Nacional que la hemos visto, esto es bueno para las jugadoras que una entrenadora como María Pontejo acuda a ver estos partidos), jugadoras de la liga Reto Iberdrola, Primera Nacional y Preferente Gran Canaria.

El partido prácticamente fue dominado por el Guiniguada, un equipo con mucha experiencia y echo, con el objetivo de subir a la Primera Nacional, por su parte al Casa Pastores/Iregui le costó entrar en el partido, tras el gol tempranero del Guiniguada.

El primer gol llegó en el minuto 2´ de juego, por mediación de Raquel Medina, controla el balón en el borde del área y bate a Paola. Le cuesta entrar en el partido a las locales.

En el minuto 12´ Acerina saca mal, el balón lo recoge Ari, remata y Acerina rectifica su error evitando el empate.

A partir del minuto 20´ el partido se iguala, aunque sin ocasiones de gol clara. En el minuto 34´ Cristina saca una falta al área, Raquel Medina remata de cabeza al fondo de la red, poniendo el 0-2 en el marcador. Este gol deja muy tocado al Casa Pastores/Iregui.

En el minuto 42´ Sheila en una chilena estuvo a punto de hacer el gol del partido. con este resultado se llega al final del primer tiempo.

Las locales hacen cambio, tratando de mejorar y buscar un gol que les meta en el partido. en el minuto 50´ Nati saca una falta, el balón se estrella en el larguero. En el minuto 57´ Leti sola remata y Paola evita el tercer gol visitante.

Pasan los minutos, el Guiniguada tira de oficio y experiencia, controlando el partido, al Casa Pastores intenta salir con balones largos intentando buscar a Celina y Ari, pero la defensa visitante no estaba por la labor de dar opciones a las delanteras locales.

Con el 0-2 se llega al final del partido, donde el Guiniguada fue justo vencedor y sigue en solitario comandando la clasificación.

Destacar por las locales, su buen trato con el balón, intentando jugar desde atrás. Hubo momentos del partido que nos hizo recordar al mejor Casa Pastores de antaño, tienen suficiente potencial en la plantilla para hacer grandes cosas en esta liga. A sus jugadoras, Evelyn líder de la defensa y de su equipo, impresionante su trabajo, Ana gran trabajo el suyo en el centro del campo, siempre ofreciéndose a sus compañeras y dando buenos balones a las puntas, Celina su delantera más activa, buscando siempre el gol y Vanessa probablemente su mejor jugadora en este partido, sobre todo en el segundo tiempo donde estuvo más participativa, su equipo lo agradeció.

Por las visitantes, cuando tienes una gran plantilla y un buen equipo, lo de más viene solo, si a esto le añadimos a dos directores de orquesta una en el banquillo (Belén) y otra en el campo (Raquel Medina) esto funciona a la perfección, no hay fisuras en defensa, bien organizadas en el centro del campo y con jugadoras como Sheila o Leti rompiendo por banda y centro, todo es más fácil. Destacar a alguna jugadora, creemos qué a todo el equipo, por el buen trabajo que han hecho y a Raquel Medina, que manejo el partido a su antojo e hizo dos grandes goles.