sábado, 20 de noviembre de 2021

C.F. Unión Viera 1 C.F. Las Majoreras/Femarguín 2

Partido jugado este viernes en el Alfonso Silva, correspondiente a la 10ª jornada de la Primera Nacional, donde se enfrentaron el C.F. Unión Viera y Las Majoreras/Arguineguín con el resultado a favor de las visitantes por 1-2.

Muy buena entrada en el Alfonso Silva.

Partido entretenido, donde los dos equipos tuvieron ocasiones de gol y con dominio alterno.

Los 10´ primeros minutos el Unión Viera se planta mejor en el campo y ronda la portería de Alba, con tímidos disparos desde la distancia, sobre todo a balón parado.

A partir del minuto 15´ el partido se iguala, sin un claro dominador. En el minuto 20´ llega la primera jugada con serio peligro de estos veinte minutos. Patri a Manuela, esta repite a Patri, dispara y Alba despeja a corner y salva el primer gol del partido, en dicho corner Leiva remata fuera por poco.

En el minuto 25´ un balón sin aparente peligro, Vanessa se la da a Yanira, falla en el despeje, Quintana lo aprovecha y marca el 0-1.

El gol hace daño, se vuelca las visitantes buscando el segundo gol. Contra llevada entre Quintana y María, María tira fuera por poco.

El Unión Viera se defiende esperando que llegue el descanso. En el minuto 45´ espectacular jugada de Quintana dentro del área, la defensa despeja a corner. Corner que saca Amanda muy cerrado, Yanira muy atenta evita el gol.

Con el 0-1 se llegó al descanso.

En este segundo tiempo Yosias da entrada a Cori e Indira.

Sale mejor el equipo de Amado, con María y Quintana llevando mucho peligro, le cuesta al Unión Viera encontrar su juego.

Empiezan a parecer Cori y Paula Hernández controla más el balón y su equipo empieza a crear peligro.

En el minuto 61´ jugada bien trenzada por las locales, Paula se la da a Indira, está a Manuela, remata Alba despeja a corner.

El corner lo remata Vanessa de cabeza, se va fuera el balón por poco. El Viera empieza a crear peligro, y ronda el gol. En el minuto 64´ Patri remata al larguero, contra rápida de Las Majoreras/Femarguín, el balón lo recibe María y ante la salida de Yanira marca el 0-2.

Jarro de agua fría cuando mejor estaba el Unión Viera. Las chicas de Yosias no se rinden, busca buscar un gol que las meta nuevamente en el partido.

En el minuto 80´ llega el 1-2 falta del Unión Viera, el balón le llega a Paula Hernández, marcando el 1-2.

El Viera acorrala a Las Majoreras/Femarguín, no le deja salir de su campo, aunque se defienden bien. Con el 1-2 se llega al final del partido.

Destacar por las locales, su constancia, trabajo y entrega, pese ir siempre por debajo en el marcador y más a partir del minuto 10´ del segundo tiempo, cuando Cori y Paula Hernández estuvieron más participativas en el centro del campo. A sus jugadoras Manuela sobre todo en el primer tiempo, aunque muchas veces peco de individualismo, Patri hasta que fue sustituida, busco el gol una y otra vez y estuvo a punto de conseguirlo con un remate al travesaño, Vanessa anticipándose, muchas veces a las delanteras sobre todo a Quintana tarea nada fácil y a sus dos centrocampistas Paula Hernández y Cori sobre todo con su entrada. Dieron orden y sentido a su equipo.

Por las visitantes, se nota mucho el nivel cuando juegan las jugadoras que han jugado en la liga Reto (María, Yesenia, Sofía, Haridian, Elena) y si a eso le añadimos a una de las jugadoras más en forma del campeonato Quintana es un equipo muy a tener en cuenta. A sus jugadoras, prácticamente todas, solides en defensa, bien en el centro del campo y demoledor en ataque con María y Quintana sobre todo Quintana probablemente la mejor del partido, está en un estado de forma alucinante y ya lleva 8 goles, felicidades CRACK.