lunes, 1 de noviembre de 2021

Los tres puntos del derbi se quedó en Juan Grande.

Derbi grancanario jugado ayer correspondiente a la 7ª jornada de la liga Reto Iberdrola grupo sur.

Partido donde hubo de todo un poco, nervios en el terreno de juego, penalti, expulsión, goles y mucho público.

Salió mejor el Femarguín, presionando bien y no dejando realizar su juego al Juan Grande. En el minuto 8´ en una jugada sin aparente peligro Haridian agarra a Paula y le hace penalti.

El penalti lo tira Cora y marca el 1-0.

Partido muy abierto donde la lucha en el centro del campo era tremenda, los dos equipos querían hacerse con el control del partido.

Los últimos 10´minutos de este primer tiempo el Femarguín busca la igualada, presión alta y asfixiando al Juan Grande.

En el minuto 40´Carol entra por banda, centra, Cristina se empela a fondo y despeja a cornee.

En el minuto 45´Patricia Estupiñan, comienza una jugada en el centro del campo, abre por banda a Evelin centra, Patricia Estupiñan llega con mucha fuerza y remata al fondo de la red, poniendo el empate a uno en el marcador.

En este segundo tiempo, María Pontejo da entrada a Yanira Morán, todo un acierto el cambio, no solo por el golazo que hizo, si no le dio más posición de balón y salida a su equipo.

En el minuto 48´ Cora saca de banda el balón a Mar, está a Yanira Morán que saca un buen disparo y bate a Paula, poniendo el 2-1 en el marcador.

Tras el gol el partido entra en su mejor momento, alternativas para los dos equipos, llegando a las áreas.

En el minuto 54´Patricia Estupiñan a Astrid, centra al segundo palo remata Evelin, el balón va a entrar, pero llega Daysy y salva el empate en la línea de gol.

La réplica, local llegó en el minuto 69´ Anna a Eli, tira y paradón de la joven guardameta Paula.

En el minuto 68´en un lance del partido, Cora se lesiona, desde aquí le deseamos una pronta mejoría a la brava defensora.

En el minuto 77´ con el Femarguín volcado, contra local, Raquel remata tapa Paula el balón coge puerta y despeja Estefanía.

En el minuto 83´ Patricia Teixido ve una nueva tarjeta amarilla y es expulsada. Los últimos cinco minutos las locales defienden el resultado y las visitantes tratan de buscar la igualada.

Con el 2-1 final se llegó al final del partido.

Destacar por las locales, su línea defensiva, sobre todo a sus dos laterales, Cora y Daysy, la entrada, de Yanira Morán en este segundo tiempo le dio la estabilidad que le faltaba en el centro del campo e hizo el gol de la victoria.

Por las visitantes Brenda fue dueña de los ataques de su equipo, prácticamente todos los balones pasaron por ella, aunque le falto ayuda, muchas veces se veía sin apoyos, a Patricia Estupiñan la jugadora que más busco el gol y se vio compensada por un buen gol.

Queremos hacer mención especial a las dos porteras Cristina Recalde Cabañas y Paula Coba González, Cristina internacional con su país, (Paraguay) se está ganando ser una de las mejores del campeonato y Paula la portera más joven del campeonato (15 años) llegó para sustituir probablemente a la mejor portera de Canarias, Acoraida Guedes Armas, y Paula está respondiendo con buena nota bajo los palos.

No tenemos ninguna duda el porqué, están nominadas a ser las mejores porteras en el GOLSMEDIA de la pasada temporada, Cristina liga Reto Iberdrola y Paula en la Primera Nacional.